• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Стеб

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Проперло меня на постебаться, когда наш поезд, следующий по маршруту "Санкт-Петербург-Челябинск" остановился на станции "Сухобезводное". Нет, я ехала не в Челябинск, а просто в поселок, где жила недавние 6 месяцев - забрать нужные вещи.

Сухобезводное.

Серое небо
Нависло над мокрым лесом
Холодно. Думы
О доме остывшем моём
Грусть навевают
Уж сутки в желудке пустом
Не было крохи,
Вот бы горячего чая
Выпить с лимоном.

По полу серая тряпка
Грозно елозит
Слышен лязг ведра стального
Сквозь тонкий сон
Мрачный проводник под утро
В штанах обвисших
Моет туалет продрогший.
Пустой перрон
Виден сквозь окно холодное
Умер телефон
Стоим. Сухобезводное.

@темы: Стихи, Стёб, Креатив

19:55 

Алёна

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Фотопрогулка номер 2)





@темы: прогулки, фото, фотография, фотопрогулки, фотосет

22:00 

Катя

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня состоялась первая фотопрогулка. Спасибо замечательной девушке Кате)




@темы: фотопробы, фотографии, фото, прогулки, портрет, Творчество

20:36 

Портрет

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Моя любимая модель для портретов =)



читать дальше

@темы: чб, фотография, фото, портрет, пленка, зенит

22:58 

Солнце и вода

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Буквально только что прислали мои последние фотографии из фотолабы. Я открыла архив и замерла. Такие эмоции у меня вызывает только пленка. Похоже, черно-белая особенно. А вернее, свет, рисующий узоры на черных полотнах.


@темы: пленка, вода, природа, свет, чб, черно белое фото

20:53 

Adobe Lightroom. Мучения.

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня установила себе программу Adobe Lightroom и принялась ее изучать. Посмотрела несколько уроков на ютубе, но пока ощущаю себя слоном в посудной лавке. В частности чувствую себя очень неуверенно, когда делаю попытки обработать некоторые фотографии для того, чтобы они смотрелись лучше. Ибо не могу понять, а стало ли лучше или нет. Особенно мои сомнения касаются цветокоррекции. В основном у меня получаются фотографии в приглушенных тонах, что собственно больше всего и торкает меня при съемках на пленку. Более ярких тонов я побаиваюсь, они кажутся мне неестественными и мне часто трудно понять - это во мне недостаток смелости говорит или действительно спокойные тона выглядят лучше?

Попробовала тут обработать фотографию с розой. Глаз у меня уже замылился, и я тщетно пытаюсь понять, какая картинка из двух нравится мне больше. Исходный вариант вызывает у меня то самое ощущение, которое называется словом "торкать" и вообще кажется на порядок интереснее. А то, что получилось, вроде как тоже нравится, но и как то не нравится одновременно... Смотрю я на него прямо даже со страхом - а не слишком ли "вырви глаз"? В общем, вся измучилась уже.

Исходник:



Что получилось:


@темы: фотография, фото, Креатив, lightroom

15:38 

Немного леса

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
20:43 

В поисках работы

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Одним из самых главных плюсов жизни в деревне было то, что у меня не было необходимости работать. Под словом "работать" я подразумеваю официальную работу с походами в офис и высиживанием там с 10 утра до 6 вечера. Ничего плохого в официальной работе в офисе я в принципе не вижу, просто моя сфера деятельности мне, похоже, опротивела. Мысль о том, что я снова буду сидеть и наполнять какой-нибудь сайт, писать для него товарные описания/новости/обзоры (последнее - это в основном переписывание и переделывание уже имеющейся в сети инфы) вызывает у меня если не тошноту, то ощущение чего-то серого, унылого и давно надоевшего. В деревне мне хватало фриланса, которым я занималась от силы по 4 часа в день, но когда живешь в городе, фриланса становится недостаточно. И таким образом, передо мной встал вопрос поиска работы.
С грустью и досадой осознаю, что контент-менеджмент мне надоел. Идти по накатанной дорожке не хочется, но и пробовать что-то другое страшновато. Я присматриваюсь к вакансиям фотографов и хорошо понимаю, что претендовать могу только на что-то совсем "начинающее" с невысокими требованиями и небольшой зп. Но я и на это с радостью согласилась бы. Под эту лавочку первый раз полезла в сеть изучать технические характеристики фотоаппарата Canon EOS 600D, который, конечно, не мой - но для рабочих нужд мне его точно дадут в безвозмездное пользование. Вроде как его технических характеристик хватает для требований, указанных в некоторых вакансиях. Что касается меня, то я тоже вроде не совсем "0". Хотя нет, совсем )))) Даже не знаю, что из этого получится; время покажет.

А пока выложу одну особо полюбившуюся мне пленочную фотографию из Лондона.


@темы: пленка, зенит, 35mm, фото

16:21 

Пленочные фотографии из Кирова

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Еще зимой этого года (хотя, какой зимой, это вроде был март) я ездила гулять в Киров. Так получилось, что проявить отснятую там пленку мне удалось только сейчас. В Лондоне, как и в деревне, с проявкой были определенные проблемы: процедура стоила в 3 раза дороже, чем в СПб. Меня задушила жаба, и я не стала ни покупать пленку, ни проявлять. Не любят за границей пленочную фотографию =)











@темы: фотографии, фото, пленка, Творчество, Киров, Зенит

01:59 

Прилив

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В Англии есть населенный пункт примерно в часе езды от Лондона, называется Shoeburyness. Поселение входит в "область" под названием Southend-on-sea. В предыдущих постах я выкладывала фотографии моря, которые я сделала в городе под названием Брайтон; там очень мощный и "живой" океан. В Southend-on-Sea океан поспокойнее и "дышит" немного иначе. Не увидев там мощных волн, обрушивающихся на каменистый берег (как это было в Брайтоне), я сначала разочаровалась. Еще больше я расстроилась, когда поняла, что во время отливов море отходит настолько далеко, что его едва можно увидеть с берега. В один из таких отливов мы туда и попали, и я уже было подумала, что мы зря приехали и плакала наша поездка. Но как раз в это время уже начинался прилив и продолжался он с 4-х часов дня где-то до 9-ти вечера. Сначала местность выглядела вот так:





Вторая фотография делалась мной на максимальном зуме: с берега невооруженным глазом едва можно было увидеть море и корабль.
Сделав пару снимков, я решила пойти навстречу океану. Зашла я довольно далеко - и сразу увидела, что на песчаную равнину постепенно набегают очень быстрые и "живые" ручьи, на глазах превращающися в целые потоки воды.





Песчаные острова покрывались ею очень быстро, но где то часа полтора там еще можно было смело ходить, потому что глубина была совсем никакая - по щиколотку или чуть выше. Сразу же налетели полчища чаек, видимо стремясь поживиться всякой всячиной, которую принесли воды Темзы.





В конце-концов местность приняла вот такой вид:



А к вечеру вот такой:





К тому моменту на пляже не осталось ни одного человека. Мы получили редкую возможность побыть наедине со стихией, не смущаясь ничьим посторонним присутствием. Я даже попыталась искупаться - но ощущения у меня были совсем другие, нежели от купания двумя днями раньше в том же месте - но до отлива. В тот раз вода была на редкость прозрачная и прохладная, почти холодная. Ощущалось спокойствие, глубина и мощь. А во время прилива я ощущала очень быстрое, даже бурное движение, несущее с собой множество частиц земли, водорослей, обломок ракушек и т.п. Плюс большое количество информации. В общем, купаться в этом мне в итоге не захотелось. Это все равно, что влезть в середину незаконченного процесса. Однако, в воду я все-таки зашла. В общем, это конечно, не Брайтон, но прилив был на редкость красив. Я очень хорошо его запомнила.

@темы: путешествия, океан, море, жЫзнь, Англия

20:45 

Снова Питер

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
И вот я снова в Питере. Последний раз, когда я отсюда уезжала, у меня остался достаточно сильный "якорь", связь с городом. Не было ощущения, что я уезжаю насовсем. Прошло 8 месяцев. В принципе, у меня не было никакого представления о том, где я буду жить - только фантазии и аккуратные прощупывания вероятного будущего. Так получается, что свет снова сходится на Питере клином. У меня нет никакой уверенности в том, что я тут крепко осяду - я напоминаю сама себе растение без корней, эдакое существо, которое парит в воздухе, так что любое дуновение ветерка может снести его куда-то в сторону. Жизнь у меня в 2016 году получается более чем интересная, причем со знаком "+", что не может не радовать. Местами это меня даже опьяняет. Сначала у меня были несколько месяцев в деревне, где были только я, природа и животные. Мне нравилось жить в деревянном доме, топить каждый день печку, пыриться в тлеющие угли, читать, лежа на печи, вязать, ходить в лес и смотреть сериалы. Думаю, что и сейчас я не отдам обратно свой деревенский дом и оставлю его за собой. Мало ли, еще приеду потаращиться на тамошнее небо. После деревни был Лондон, где я провела два месяца. Был океан, волнами накатывающий на берег, Лондонский Сити, ночные прогулки по городу, неплохая практика разговорного английского, самолеты, которые поднимали меня в воздух и несли за облака. У меня появились новые джинсы, хорошие дорогие ботинки для долгих пеших прогулок, цифровой зеркальный фотоаппарат и ( о чем мне страшно иногда даже лишний раз думать, чтобы не сглазить) человек. Причем человек в первую очередь, а все остальное пришло вслед за ним. Теперь я почти счастливая молодая женщина с хорошими перспективами и полным пакетом шансов на счастливую жизнь. 2016 год - явно один из самых-самых лучших периодов по всем фронтам.

И вот кстати, никогда бы раньше не подумала, что буду жить в Девяткино.

@темы: жизнь, житиемое

20:24 

Наконец то свершилось

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Лучше океана может быть только океан.



20:16 

Море

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
16:21 

В Лондоне

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Вот так вот живешь себе в деревне, кормишь собак, ходишь в лес, а потом раз - и в Лондоне =)))

@темы: жЫзнь, Философия

18:12 

Нескучная жизнь

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Стоило только мне добиться желаемого дзена, а именно того, чтобы все наконец отстали от меня и оставили в покое, наслаждаться комарами, зеленой травой, звездами и картошкой - как на горизонте снова замаячили нескучные приключения. С одной стороны мне вроде и не очень хочется вообще шевелиться, но отказаться я от них ни коим образом не могу, потому что они представляют собой более чем весомый повод для сдвига моей бренной задницы с места. И вот, скрипя как огромный неповоротливый грузовой корабль и ощущая внутренний лязг давно не смазываемых шестеренок, я начинаю тащиться вперед. Сначала медленно, но потом потихоньку набираю скорость. Начинать тяжело, но когда эта огромная махина разгоняется, остановить ее уже в принципе невозможно до тех пор, пока не будет достигнута Цель. И тормозной путь у нее/меня в случае чего оочень длинный.

Посмотрим, к чему приведет очередное нескучное приключение. Но я уже собралась, сообразила вектор и готова идти. На пути у меня снова лежит Москва. Ехать надо прямо вот на днях - что я в общем и делаю, ибо завтра у меня в половине 7 утра поезд. Меня не остановило даже то, что до 2 июня к папе в квартиру заваливаться нельзя, а мама сначала вроде как меня позвала, а накануне отъезда начала как обычно ломаться. Типа, тебе лучше кантоваться у папы. И ничего, что у меня есть ключ от квартиры, а еще я могла бы ее поуговаривать, что типа да ладно тебе, бла бла бла. Но у меня же характер. У меня же очень упертый характер. И когда я вижу от человека такую хрень, я предпочитаю не иметь с человеком дел. Поэтому 8 дней мне придется провести в хостеле. Как для человека, категорически ненавидящего шум и большое количество народа вокруг, для меня это прямо круто. Значит, моя "ставка" настолько много для меня значит, что я даже на такие нескучные приключения готова пойти.

Собрала в очередной раз сумки, затарилась бомж пакетами, чаем и сахаром (прямо как в поход). И фиг теперь что может меня остановить - легче тормознуть несущийся вперед поезд.

13:40 

Хочу

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Хочу колоду Таро "Путь предков". Она мне даже во сне сегодня приснилась. Вот всегда то, что я хочу - либо нигде не найти, либо космически дорого стоит. Но я все равно хочу эту колоду. Колода, приди.


читать дальше

@темы: эзотерика, таро, запрос в космос

22:37 

Зелень и камни

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Захотелось вытащить вот эти кадры. Люблю камни, поросшие мхом и еще больше - маленькие ручейки, стекающие по этим камням.



читать дальше

@темы: фотографии, фото, природа, пленка, камни, зенит

23:43 

Божества

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!


Снимок, конечно, далек от идеала, но эти ребята - одни из самых эффектных ребят в моей коллекции.

@темы: Зенит, Креатив, Творчество, пленка, фото, фотографии

23:31 

Вязание

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Шарфом я не ограничилась. Продолжаем вязать.


@темы: Креатив, вязание, вязание - крючок, жЫзнь

13:38 

Житиемое

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Часто при знакомстве/общении с новыми людьми я веду себя очень инициативно, открыто и ярко. Как будто это моя обязанность так себя вести и ни в коем случае не показывать чужим людям свое "истинное лицо". Хотя пожалуй, "истинных лиц" у меня много. Так вот к чему я.
У людей быстро начинает складываться впечатление, что я - эдакий ходячий позитиффчик, вечно веселый и способный уболтать кого угодно. Иногда в заблуждение впадает даже мой собственный папа (потому что мы не так часто общаемся). И вот если такое впечатление у людей сложилось обо мне - это пиши пропало, даже более менее близкого общения не будет. Потому что на самом деле я - самый настоящий интровертный упырь, который очень любит помолчать, терпеть не может брать на себя инициативу в чем-либо (за редкими исключениями), пишет "грустные" стихи и на 80% больше думает, чем делает. Но при этом я не диванный человек и очень люблю новые впечатления, которые опять же очень часто предпочитаю получать в одиночестве.
Не могу сказать, что я чего то из себя строю или хочу казаться чем то другим, но в последние несколько лет почти всегда при знакомстве с новыми людьми у меня включается режим "экстраверта 80 левела". Это очень похоже на банальный защитный механизм, но результат как правило одинаковый - люди видят совершенно не того человека, каким я на самом деле являюсь. Поэтому я ни с кем не схожусь и у меня есть только одна подруга, которая на 100% меня принимает как есть.

Хотела на эту тему погрузиться, но внутренее "я" меня успокоило - с "нашими" людьми у нас не будет включаться "экстраверт 80 левела". Если он включается, значит люди не наши и так надо.

Что то даже поныть не получилось. Пойду поем)

@темы: нытье, житиемое, жизнь, Философия

Зачарованный мир

главная