Зачарованный мир

23:01 

Про жизнь

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Похоже, съемка скоро станет основной темой этого дневника, поскольку с нее меня больше всего прет. Заметила, что даже когда у меня совсем безнадежное, плохое настроение, час-пара часов съемок волшебным образом меняет это плохое настроение на хорошее. А оно иногда настолько поганое, что я даже пойти поснимать заставляю себя через силу. Очень помогает то, что я обязательный человек и если кому назначила фотопрогулку, то уже не сольюсь. Даже если у меня вообще нет настроения снимать.
Но в процессе это самое настроение появляется.
А так, не то чтобы все плохо, но у меня почему то перманентно рвет башню, прямо как во времена ранней юности, когда это было вообще обычное дело. Мне даже колеса не помогают - настолько мощный нападает крышеед. В моменты, когда меня начинает клинить, я сижу и молюсь, чтоб это скорее прошло. Проходит. Но потом опять может стать хуже. И так как-то волнами.
Как человек, привыкший детально разбираться в себе и уверенный в аксиоме "если тебе плохо, значит ты делаешь что-то не то", я конечно же внимательно исследовала свое внутреннее "я". И пришла к выводу, что крышеед - это просто побочный симптом, который нужно переждать. Попутно выловила у себя нескольких жирных "тараканов", собственно и мешающих на данный момент жить. Это тоже облегчило мне состояние, и сегодня у меня вроде как не поехала крыша даже к вечеру.
Хорошо, что вернуть мне равновесие может не только фотография, ее одной было бы мало. Вчера после работы где-то около часа пролежала в обнимку с Костей. Крышу до этого мне рвало просто дико, я даже хотела накапать себе корвалола в стакан. Но стоило обнять дорогое существо и так полежать - как я сразу успокоилась. Даже удивилась контрасту.
К чему я вообще все это написала. К тому, что может быть меня отпустит потихоньку и тут будут посты не только про фотографию)) Может, выдержки из мемуаров Витте начну постить. Перечитываю их по второму разу, интересно не меньше, чем было в первый. Потом может, Макиавелли почитаю.

19:08 

Пленка

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Вот так бывает, когда щелкаешь только один кадр и не делаешь хотя бы один запасной.


@темы: цветы, пленка, зенит, аналоговая фотография

13:56 

Виктория

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
13:54 

Про сны и работу

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Поиски работы закончились тем, что меня взяли обратно на прошлое место, где я работала до отъезда в Пижму. Очень звали, очень радовались, что все-таки пришла. Вернулась я по нескольким причинам:

- Мне было лень и морально тяжело искать опять новую работу. Я устала и вообще бы лучше дома работала)
- Я не хочу больше работать на кого-то, но раз уж пока приходится - 6-ти часовой рабочий день с 11.00 до 17.00, который у нас практикуется, мне очень кстати.
- Я падкая на чужие положительные эмоции в отношении себя. Я там, куда меня зовут и где мне рады.
- Я нигде не работала больше 11-ти месяцев, а тут такая возможность это исправить. Хоть резюме будет серьезнее выглядеть.

Пост не только про работу, но еще и про сны. А связано это вот как. Раньше, до моего отъезда в деревню, главная претензия к работе была маленькая зп. Причина - сдельная оплата. Лично мне получать больше - вообще не проблема, достаточно устроиться в любое другое место; такая же претензия была и у моего коллеги, который у нас занимается версткой. Нам конечно, все время обещали больше денег, но мне в это слабо верилось, как и коллеге. И вот, перед тем как вернуться, я пыталась выяснить у товарища, выросла ли у него зп и сколько он получает сейчас. Коллега сказал что да, денег стало больше, потому что он выпросил себе оклад. Но какой у него доход - таки не сказал. Ну ладно. Я тоже выпросила себе оклад, превышающий мою прошлую зп, но мне все еще было страшно интересно, сколько получает коллега. И вот, перед выходом на работу вижу сон. Стоит темная такая ночь, я напротив какого то здания стою, а на здании огромными красными буквами с подсветкой написано: 35 тысяч))) Я как то сразу поняла, к чему это. И вот, прихожу я на работу. Тут все рады, с коллегой этим в конце концов тоже разговорились. Смеялись сидели - и тут я чувствую: можно снова задать тот бестактный вопрос про зп. Ну и спрашиваю, сколько ж ты теперь то получаешь? Он и говорит - ну, примерно тридцатка выходит. И чувствую я - скромничает немножко)) Значит, примерно 30-35 раз на раз не приходится. И вот уже не первый раз мне так сны конкретно на вопросы отвечают)

21:59 

Про инстаграм

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Еще не так давно я хвасталась тем фактом, что у меня до сих пор нет инстаграма и что я обязательно себе его заведу, когда туда можно будет постить фотки прямо с "Зенита". То бишь, когда рак на горе свистнет. Однако, прошедшей зимой нстаграм я все таки завела и теперь это моя любимая соц.сеть.
Мне очень нравится вести страницу в формате картинок, внимательно подписывать хештеги и что самое главное, видеть реакцию на свои посты. Если в ЖЖ вообще никто не комментирует то, что ты пишешь (у меня так, по крайней мере) и на это не реагирует, если на дайри или в вк надо как-то еще постараться, чтобы тебя кто-то "отметил" - то в инстаграме все получается как-то само собой. Просто потому, что люди смотрят и реагируют.
Как-то так)

@темы: жЫзнь

21:54 

Наблюдение

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Недавно сходила прогуляться по нашему району в Девяткино и взяла с собой свой "Зенит". За полтора часа прогулки я сделала ДВА кадра. ДВА.
А раньше я просто не могла за час не отщелкать все 36 кадров)

@темы: жЫзнь

22:21 

Съемки в лимузине

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня снимала девичник в лимузине. Это было ужасно. Во-первых, по причине отсутствия у меня внешней вспышки - но это еще ладно. Внутренняя отделка лимузина, выполенная в ужасных серо-синих цветах, красная подсветка на потолке и 7 человек отнюдь не презентабельного вида - все это мешало гораздо больше, чем встроенная вспышка, бьющая прямо в лоб. Вспышку старалась использовать как можно реже, предварительно намотав на нее марлю; когда снимала без вспышки - приходилось выставлять очень высокие исо. Но это все еще ЛАДНО. Когда товарищи под конец захотели сфотографироваться на фоне Спаса на Крови (при этом уже конкретно стемнело, это уже было 8 вечера), не помогли ни максимально открытая диафрагма, ни исо 3600, ни вспышка, мощности которой тупо нехватило для того, чтобы осветить собор. Короче, ужас-ужас-ужас и абзац. Но что-то должно было получиться. Пошла рыться.

@темы: фотография, фото, жЫзнь

13:44 

Стеб

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Проперло меня на постебаться, когда наш поезд, следующий по маршруту "Санкт-Петербург-Челябинск" остановился на станции "Сухобезводное". Нет, я ехала не в Челябинск, а просто в поселок, где жила недавние 6 месяцев - забрать нужные вещи.

Сухобезводное.

Серое небо
Нависло над мокрым лесом
Холодно. Думы
О доме остывшем моём
Грусть навевают
Уж сутки в желудке пустом
Не было крохи,
Вот бы горячего чая
Выпить с лимоном.

По полу серая тряпка
Грозно елозит
Слышен лязг ведра стального
Сквозь тонкий сон
Мрачный проводник под утро
В штанах обвисших
Моет туалет продрогший.
Пустой перрон
Виден сквозь окно холодное
Умер телефон
Стоим. Сухобезводное.

@темы: Стихи, Стёб, Креатив

19:55 

Алёна

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Фотопрогулка номер 2)





@темы: прогулки, фото, фотография, фотопрогулки, фотосет

22:00 

Катя

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня состоялась первая фотопрогулка. Спасибо замечательной девушке Кате)




@темы: фотопробы, фотографии, фото, прогулки, портрет, Творчество

20:36 

Портрет

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Моя любимая модель для портретов =)



читать дальше

@темы: чб, фотография, фото, портрет, пленка, зенит

22:58 

Солнце и вода

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Буквально только что прислали мои последние фотографии из фотолабы. Я открыла архив и замерла. Такие эмоции у меня вызывает только пленка. Похоже, черно-белая особенно. А вернее, свет, рисующий узоры на черных полотнах.


@темы: пленка, вода, природа, свет, чб, черно белое фото

20:53 

Adobe Lightroom. Мучения.

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня установила себе программу Adobe Lightroom и принялась ее изучать. Посмотрела несколько уроков на ютубе, но пока ощущаю себя слоном в посудной лавке. В частности чувствую себя очень неуверенно, когда делаю попытки обработать некоторые фотографии для того, чтобы они смотрелись лучше. Ибо не могу понять, а стало ли лучше или нет. Особенно мои сомнения касаются цветокоррекции. В основном у меня получаются фотографии в приглушенных тонах, что собственно больше всего и торкает меня при съемках на пленку. Более ярких тонов я побаиваюсь, они кажутся мне неестественными и мне часто трудно понять - это во мне недостаток смелости говорит или действительно спокойные тона выглядят лучше?

Попробовала тут обработать фотографию с розой. Глаз у меня уже замылился, и я тщетно пытаюсь понять, какая картинка из двух нравится мне больше. Исходный вариант вызывает у меня то самое ощущение, которое называется словом "торкать" и вообще кажется на порядок интереснее. А то, что получилось, вроде как тоже нравится, но и как то не нравится одновременно... Смотрю я на него прямо даже со страхом - а не слишком ли "вырви глаз"? В общем, вся измучилась уже.

Исходник:



Что получилось:


@темы: фотография, фото, Креатив, lightroom

15:38 

Немного леса

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
20:43 

В поисках работы

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Одним из самых главных плюсов жизни в деревне было то, что у меня не было необходимости работать. Под словом "работать" я подразумеваю официальную работу с походами в офис и высиживанием там с 10 утра до 6 вечера. Ничего плохого в официальной работе в офисе я в принципе не вижу, просто моя сфера деятельности мне, похоже, опротивела. Мысль о том, что я снова буду сидеть и наполнять какой-нибудь сайт, писать для него товарные описания/новости/обзоры (последнее - это в основном переписывание и переделывание уже имеющейся в сети инфы) вызывает у меня если не тошноту, то ощущение чего-то серого, унылого и давно надоевшего. В деревне мне хватало фриланса, которым я занималась от силы по 4 часа в день, но когда живешь в городе, фриланса становится недостаточно. И таким образом, передо мной встал вопрос поиска работы.
С грустью и досадой осознаю, что контент-менеджмент мне надоел. Идти по накатанной дорожке не хочется, но и пробовать что-то другое страшновато. Я присматриваюсь к вакансиям фотографов и хорошо понимаю, что претендовать могу только на что-то совсем "начинающее" с невысокими требованиями и небольшой зп. Но я и на это с радостью согласилась бы. Под эту лавочку первый раз полезла в сеть изучать технические характеристики фотоаппарата Canon EOS 600D, который, конечно, не мой - но для рабочих нужд мне его точно дадут в безвозмездное пользование. Вроде как его технических характеристик хватает для требований, указанных в некоторых вакансиях. Что касается меня, то я тоже вроде не совсем "0". Хотя нет, совсем )))) Даже не знаю, что из этого получится; время покажет.

А пока выложу одну особо полюбившуюся мне пленочную фотографию из Лондона.


@темы: пленка, зенит, 35mm, фото

16:21 

Пленочные фотографии из Кирова

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Еще зимой этого года (хотя, какой зимой, это вроде был март) я ездила гулять в Киров. Так получилось, что проявить отснятую там пленку мне удалось только сейчас. В Лондоне, как и в деревне, с проявкой были определенные проблемы: процедура стоила в 3 раза дороже, чем в СПб. Меня задушила жаба, и я не стала ни покупать пленку, ни проявлять. Не любят за границей пленочную фотографию =)











@темы: фотографии, фото, пленка, Творчество, Киров, Зенит

01:59 

Прилив

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В Англии есть населенный пункт примерно в часе езды от Лондона, называется Shoeburyness. Поселение входит в "область" под названием Southend-on-sea. В предыдущих постах я выкладывала фотографии моря, которые я сделала в городе под названием Брайтон; там очень мощный и "живой" океан. В Southend-on-Sea океан поспокойнее и "дышит" немного иначе. Не увидев там мощных волн, обрушивающихся на каменистый берег (как это было в Брайтоне), я сначала разочаровалась. Еще больше я расстроилась, когда поняла, что во время отливов море отходит настолько далеко, что его едва можно увидеть с берега. В один из таких отливов мы туда и попали, и я уже было подумала, что мы зря приехали и плакала наша поездка. Но как раз в это время уже начинался прилив и продолжался он с 4-х часов дня где-то до 9-ти вечера. Сначала местность выглядела вот так:





Вторая фотография делалась мной на максимальном зуме: с берега невооруженным глазом едва можно было увидеть море и корабль.
Сделав пару снимков, я решила пойти навстречу океану. Зашла я довольно далеко - и сразу увидела, что на песчаную равнину постепенно набегают очень быстрые и "живые" ручьи, на глазах превращающися в целые потоки воды.





Песчаные острова покрывались ею очень быстро, но где то часа полтора там еще можно было смело ходить, потому что глубина была совсем никакая - по щиколотку или чуть выше. Сразу же налетели полчища чаек, видимо стремясь поживиться всякой всячиной, которую принесли воды Темзы.





В конце-концов местность приняла вот такой вид:



А к вечеру вот такой:





К тому моменту на пляже не осталось ни одного человека. Мы получили редкую возможность побыть наедине со стихией, не смущаясь ничьим посторонним присутствием. Я даже попыталась искупаться - но ощущения у меня были совсем другие, нежели от купания двумя днями раньше в том же месте - но до отлива. В тот раз вода была на редкость прозрачная и прохладная, почти холодная. Ощущалось спокойствие, глубина и мощь. А во время прилива я ощущала очень быстрое, даже бурное движение, несущее с собой множество частиц земли, водорослей, обломок ракушек и т.п. Плюс большое количество информации. В общем, купаться в этом мне в итоге не захотелось. Это все равно, что влезть в середину незаконченного процесса. Однако, в воду я все-таки зашла. В общем, это конечно, не Брайтон, но прилив был на редкость красив. Я очень хорошо его запомнила.

@темы: путешествия, океан, море, жЫзнь, Англия

20:45 

Снова Питер

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
И вот я снова в Питере. Последний раз, когда я отсюда уезжала, у меня остался достаточно сильный "якорь", связь с городом. Не было ощущения, что я уезжаю насовсем. Прошло 8 месяцев. В принципе, у меня не было никакого представления о том, где я буду жить - только фантазии и аккуратные прощупывания вероятного будущего. Так получается, что свет снова сходится на Питере клином. У меня нет никакой уверенности в том, что я тут крепко осяду - я напоминаю сама себе растение без корней, эдакое существо, которое парит в воздухе, так что любое дуновение ветерка может снести его куда-то в сторону. Жизнь у меня в 2016 году получается более чем интересная, причем со знаком "+", что не может не радовать. Местами это меня даже опьяняет. Сначала у меня были несколько месяцев в деревне, где были только я, природа и животные. Мне нравилось жить в деревянном доме, топить каждый день печку, пыриться в тлеющие угли, читать, лежа на печи, вязать, ходить в лес и смотреть сериалы. Думаю, что и сейчас я не отдам обратно свой деревенский дом и оставлю его за собой. Мало ли, еще приеду потаращиться на тамошнее небо. После деревни был Лондон, где я провела два месяца. Был океан, волнами накатывающий на берег, Лондонский Сити, ночные прогулки по городу, неплохая практика разговорного английского, самолеты, которые поднимали меня в воздух и несли за облака. У меня появились новые джинсы, хорошие дорогие ботинки для долгих пеших прогулок, цифровой зеркальный фотоаппарат и ( о чем мне страшно иногда даже лишний раз думать, чтобы не сглазить) человек. Причем человек в первую очередь, а все остальное пришло вслед за ним. Теперь я почти счастливая молодая женщина с хорошими перспективами и полным пакетом шансов на счастливую жизнь. 2016 год - явно один из самых-самых лучших периодов по всем фронтам.

И вот кстати, никогда бы раньше не подумала, что буду жить в Девяткино.

@темы: жизнь, житиемое

20:24 

Наконец то свершилось

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Лучше океана может быть только океан.



20:16 

Море

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
главная