15:48 

Фотографирование

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Дима

Кажется, это единственная фотография из серии, которая получилась про внутренние границы :D


@темы: фотография

00:07 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Студийное. Ничего особенного в общем, но нравится.


@темы: портрет, фотография

19:49 

Каток в саду Бенуа

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Узнала, что оказывается в саду Бенуа залит каток бесплатный и туда можно ходить кататься)
Накануне мы нашли у нас в диване коньки 38 размера и видеокамеру. И я стала искать в интернете, где есть катки. Очень удивилась, когда нашла инфу про сад Бенуа. Потому что я там несколько раз за зиму ходила мимо, но катка никакого не видела. А сегодня пошла туда специально и действительно, там есть каток! Небольшой, но вполне приличный бесплатный каток.

На коньках я сегодня минут 40 откатала, хотя у меня 37 размер и в этих 38-х нога у меня гуляет, хотя кататься можно. Думаю вот попробовать поменяться с кем-нибудь на коньки 37-го размера, потому что кататься в этих ну...опасненько)

@темы: жЫзнь

17:02 

Домашнее

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
11:59 

Мысли

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Как-то раз мне приснился сон. Приснился мне Сталин и будто бы мы с ним находимся в маленькой комнатке в каком-то подземном убежище. Комнатна без окон, с низким потолком. В комнате стол с лампой, под лампой - та самая знаменитая красная кнопка.

И Сталин мне говорит - вот мол, война неизбежна, ее обязательно кто-то начнет. Тот, кто начнёт первый, пострадает меньше. Но война 100% будет. Американцы обязательно у себя такую красную кнопку нажмут. Поэтому давай, спаси Россию.

В повседневной осознанной жизни я испытываю стойкую неприязнь к США как к государству. И иногда не против того, чтобы они там огребли. Но огребла верхушка, а не простые люди. Не буду растекаться мыслью по древу - кнопку в том сне я не нажала. Решила, что как бы там ни было, но я это не начну. Потому что есть миллионы простых людей, которые ни в чем не виноваты; почему они должны умирать - это вопрос, который нужно задавать всем верхушкам всех стран. У меня свой ответ - они умирать не должны.

Потом у сна было продолжение. Я спросила Сталина, почему он не выступает по телевизору, раз все равно правит нашей страной и раз именно у него есть доступ к красной кнопке. "Да потому что я умер" - логично ответил Сталин.

Сам Сталин, кстати, красную кнопку нажимать у меня во сне не собирался, да и не мог. Такое дело.

Почему я вспомнила этот сон. Далеко не надо ходить - в интернете полно заявлений о ядерной войнушке. Я серьезно боюсь войны) Есть среди моих знакомых такие, которые не боятся, говорят да ну, какой псих на это решится? Они же там все не хотят умереть! А вот спорный вопрос. Ведь не помешала же никакая мораль сбросить две атомные бомбы на Японию. Чем дольше я живу, тем вернее в мою голову закрадывается мысль (а вернее это такое неизбежное прозрение, которое, как глаза не закрывай, все равно пролезает сквозь сомкнутые веки) - да насрать тем, кто нами правит, на простых людей. Всем им на нас насрать.

Они там делят ресурсы, бабки и прочие блага между собой; создают роботов, чтобы те потом им прислуживали и заменяли людей. Разрабатывают технологии по продлению жизни и выращиванию людей (таких же роботов по сути, рабов) из пробирок. Все это точно не для нашего блага. Обычные смертные - это в их глазах просто мясо и ничего страшного в том, чтобы его уничтожить, нету. Клали они на мораль и прочие высокие принципы. Высокие принципы в их головах даже не ночуют. Они просто хотят забрать себе всё и всё отобрать у обычных людей, в том числе жизнь. "Они" - это все те, кто на самом деле правит земным шаром. И мне кажется, что не допустить дальнейших войн, если это вообще возможно, могут только простые люди во всей своей массе. Потому что верхушки будут воевать за наш свет всегда. Такие мысли.

23:22 

Понедельник день тяжелый

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня был адски тяжелый день. С утра и до вечера какие-то дела. При этом из дома я не выходила, но активности было море.
Я ретушировала фотографии со свадьбы, потом фотографии с последней студийной съемки (группе девчонок нужно было сделать фото для сайта, типа вот они такие мы, мы коллектив), потом ходила по дому с фотоаппаратом, фотографировала кошку, немного - всякую уютную фигню. А точнее банку с мёдом, подсвеченный солнцем суп в тарелке и всякое такое. Потом вышла на внешний балкон посмотреть на снегопад. Балкон весь засыпало снегом, а я не подумав, вышла туда в тапках) В итоге все тапки в снегу. Пыталась сфотографировать летящий снег, потом - чашку чая на заснеженном балконе. Всё это на плёнку. Плёнка есть, надо развлекаться, пока можно.

Потом ходила разбрасывала в вк в группах объявления, типа, фотографирую, приходите. Я регулярно это делаю, но обычно в мою привычку не входит подробно описывать день, что, как я поняла, зря)

Потом я заставила себя поделать левую работу. Я снова подрабатываю у бывшего начальника контент-менеджером, часа по 3 день. Потому что ну надо же откуда то брать деньги, хоть сколько-нибудь денег в виде регулярного "фиксированного" дохода. Вроде немного времени надо тратить, но вот эти 3 часа, отданные на сторону, очень ощущаются.

Потом, когда я отстрелялась по работе, пошла готовить ужин. Голова у меня уже плыла от компа, но я собралась с духом и отобрала фотографии для Тани, той девушки, что танцевала на снегу в Кавголово. Собрала их в архив и наконец-то ей отправила. Потом обработала еще 9 Таниных фотографий, чтобы их выложить в контакт. К этому времени у меня, блин, уже начали заплетаться пальцы и я нажимала периодически в фотошопе не туда, тогда как обычно я на автомате все делаю без промахов.

Потом еще сделала запись в свой закрытый фотодневник. И от одного обстоятельства прифигела - оказывается, я снимала свадьбу всего 2 недели назад (плюс пара дней), а мне казалось, что уже целая вечность прошла. Тогда как съемка с Таней в Кавголово прошла 19 января, а мне казалось, что это недавно было, а если и не так уж недавно, то по крайней мере не 19 января. Вот так вот полезно всё-таки фиксировать, что когда происходит.

@темы: жЫзнь

17:13 

Танцы на снегу

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
20:14 

Самоцветы

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Года полтора назад Atuan подарил мне целый мешок разных самоцветов) Я была вне себя от счастья, потому что очень люблю самоцветы. Но вот что-то сделать с ними я так и не сделала, иногда только доставала мешок и пересматривала свои сокровища. Часть их я подарила знакомым, часть осталась у меня.

И вот спустя полтора года у меня начали доходить руки что-то с ними поделать. Начала с тигрового глаза :D

Буду делать себе всякие украшения-амулеты, полезное дело.




@темы: жЫзнь

21:14 

Таня

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
19:47 

Отражения

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
21:25 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Начала вести фотодневник в блокноте дайри - то есть реально дневник, ежедневная фиксация событий, происходящих со мной. И вот это действительно дневник)))
А видимая часть это, конечно, блог. Максимально обезличенный (насколько возможно в моем случае) и нейтральный. Прям четко это поняла :)

Попробую что ли нарушить эту нейтральность :D

Недавно тут писала пост про выборы, типа у кого какие мнения на этот счет. С тех пор периодически гуглю информацию про кандидатов, ищу мнения людей и т.п. И ситуация, надо сказать, плачевная: в основном я вижу лютые срачи со взаимными оскорблениями и манерой ведения диалога ниже всякого этически допустимого плинтуса. Дискуссии сводятся к тому что: "ах, ты за Путина, да он же такой сякой, а ты тупая с*ка!" - это в общем и очень вкратце, но этот месседж прям звенит в диалогах. Откровенно не нравится манера ведения агитации за Грудинина. Очень громкие фразы, очень. "Народный президент", спаситель России, мессия - это очень слишком. Лично я вообще ничего про него не слышала до его выдвижения в президенты, в отличие кстати, от того же Навального (он вообще ни в каком месте не кандидат, но про него я хотя бы знаю, как и про Ксюшу Собчак). Просто какой-то симпатичный дядька, говорят, совхозом управляет хорошо - и всё. Конечно, есть гугл (которым я уже воспользовалась), но в любом случае всё это более чем скромно для спасителя России. Раз ты на такое претендуешь - мог бы как-то выйти в народ до президентских гонок. Тем более, что я не верю в сказки вроде внезапных перемен к прекрасному будущему.

Нашла стебный стишок, который частично отражает всю суть "дискусский" на тему выборов

"В схватке сошлись две могучие силы –
Путинофобы и путинофилы,
Всех раскололи на две половины
Путинофобы и путинофилы.
читать дальше

Я не путинофил и не путинофоб. А простой избиратель, который хочет понять, кто есть кто. И полное отсутствие какого-то конструктива в сети совершенно в этом не помогает. Поэтому, составлять свое мнение приходится по ощущениям. Мнения близких или знакомых - разные. Они тоже составлены по ощущениям или (у меньшей части) по какому то личному опыту, который тоже как-никак субъективен. Лично мои ощущения мне говорят, что весь этот люто бешеный срач и нездоровая какая-то агитация за Грудинина от откровенных путинофобов (которая не понятно, на кого рассчитана, на школьников разве что) - это ложка дёгтя и минус к репутации кандидата. Плюс, какой же он народный президент, если как-никак олигарх. Я вполне верю, что он неплохой дядька, но что-то мутно всё это выглядит. Очень умиляют вопросы типа: "Ты собираешься голосовать за Путина, значит, ты за социальное неравенство, воровство олигархов, гибель России!" И бла бла бла. Очень хочется сказать - нет, бл*ть. Мне очень нравится идея рая на грешной земле. Но на данном этапе хочется хотя бы простой адекватности. И Путин получается самый адекватный. За сим у меня просто не остается выбора - потому как всё остальное, это просто туши свет.

Все вышенаписанное - это всего лишь мои личные ощущения :D А написала это просто потому, что этой же мой блог, почему бы не разложить тут по полочкам свои мысли =))

18:56 

На горе Ахун

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
22:36 

Первый опыт в новой студии

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
21:35 

Портреты

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Я решила снова начать фотографировать портреты (именно портреты, а не бездушный глянец типа того, какой я тут недавно выкладывала), но только уже более осознанно и серьёзно. Так получилось, что ко мне попали видеолекции из Фотографики по теме "Портрет". Я уже посмотрела первую; как и все курсы из Фотографики, это крутейшая штука, мне очень нравится)

В прошлом году я фотографировала в студии на Балтийской (если кто помнит, о чем я)), в этом новом году буду фотографировать в студии Botanic. Это на Садовой, у Никольского собора. Финансовые условия по аренде менее выгодные, чем на Балтийской - тут нужно платить 500 руб. в час., тогда как на Балтийской я платила 4000 в месяц и не парилась. Но сейчас у меня полная ж. с деньгами и я не могу себе позволить заплатить 4 тысячи) Поэтому, придется просить денег на аренду у героев съемок, что мне ужасно стыдно делать. Поэтому я еще не позвала на съемку ни одного человека из тех, кто мне действительно нравится и кого бы хотелось поснимать. А серьёзно портрет можно снимать только тогда, когда с человеком связь чувствуешь.

В общем к чему я это всё пишу. А к тому, что ежели кто хочет со мной встретиться, пообщаться и пофотографироваться и кто может оплатить бедному недофотографу аренду студии, пишите мне. Тем, кого я уже хочу поснимать, я напишу, когда наберусь смелости :super:

Вообще, я там буду снимать не только тех, кого сама хочу, но и тех, кого надо снимать по работе. А по работе людей на съемки будет находить хозяйка студии и даже будет мне за эти съемки платить. Такое вот сотрудничество.

Так выглядит студия.


22:41 

Агурские водопады

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!


Чёртова купель. Вот такое название для этого прекрасного места)


@темы: сочи, плёнка, фотография

22:17 

Самшитовая роща =)

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Я хочу, чтобы у меня было много денег, которые можно было бы тратить на плёнку) Покупать ее тоннами и тратить, тратить, тратить!

Сочи, Тисо-самшитовая роща =)


читать дальше

@темы: сочи, природа, плёнка

22:13 

Сочи, море и закат

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
22:09 

Сочи, море, плёнка

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Мне прислали сканы пленок из Сочи, поэтому я буду спамить фотографиями со своего Зенита-B) Первая партия фотографий на тему моря, в основном. Море и горы - это то, что я люблю так же сильно, как звезды. И я конечно, очень счастлива, что мне удалось еще раз увидеть и то, и другое.




читать дальше

@темы: море, плёнка, фотография

16:18 

Красная поляна

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
20:55 

Выборы

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Я в политике не понимаю вообще ничего, как думаю, и большинство населения. Но поскольку у меня есть право голоса, я пойду на выборы и буду голосовать) Пока еще не решила точно, за кого, есть колебания между двумя кандидатами.

Не совсем понимаю людей, которые кричат, что идти на выборы смысла нет, все равно мол все решено уже и весь процесс выборов - фальшь. Я думаю, что конечно, есть и вбросы, и все это есть. Но все равно важно, сколько людей реально пришло и кто за кого проголосовал.

Я никогда не была богатой, скорее наоборот, но я точно не из числа тех, кому не нравится наш действующий президент. Все предыдущие разы я голосовала за него. Сейчас колеблюсь между ним и Грудининым. Интересно, что думают по поводу выборов ПЧ) Просто - мнение, без баталий и призывов =)

Зачарованный мир

главная