Зачарованный мир

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Житие мое

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Ищу в интернете статьи для своего сайта, ну чтобы сделать рерайт и к себе добавить - читаю их - убожество сплошное. И одно и то же везде - все друг у друга передирают, переписывают. Даже жаль тратить свое время на то, чтобы переписывать чье-то банальное творение своими словами. Поэтому, решила я - запасусь литературой, благо, у меня ее много, и забабахаю статью по истории портрета. Когда мне что-то нужно, я умею делать это хорошо. Вот только как авторские права свои защитить в случае чего, не знаю.

Но это ладно. Очень радует меня, что не появляется мысли бросить свое "Сказание" о короле Хильдерике. 4 главы написано, и вроде мысль дальше работает, вдохновение, идеи есть.
В перерывах между маниакальным перелопачиванием яндекса на тему "как раскрутить сайт самому" пишу короткие "посты", пытаясь построить костяк пятой главы. Уверенности в себе добавляет красивая одежда, завитые волосы, украшения в ушах и на шее и легкий запах духов, от которых у меня, как ни странно, не болит голова.
Так и живем!

22:13 

Размышлизмы

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Итак, я снова, если можно так выразиться - общедоступна. Думаю над тем, что нужно писать больше содержательных записей и вообще выходить на новый уровень. Это как в ролевой игре - сначала учишься писать просто грамотно, потом начинаешь учить мат.часть, потом - больше задумываться над гранями характера создаваемых персонажей.
Сказать мне в последнее время есть чего - причем очень много; но я как-то все не нахожу времени на то, чтобы сесть и написать, а надо бы.В ближайшее время собираюсь исправиться.
Да и манеру выражаться тоже нужно менять) Или даже не менять - я бы сказала, вернуться к старому. Оставить излишнюю напускную резкость и никогда не говорить о себе в мужском роде. Потому как я всё-таки женщина, и давно уже с этим определилась. И хоть я до сих пор люблю играть на ролевых играх мужских персонажей, подростковая ломка закончилась. Да и вообще странно это со стороны выглядит, когда девушка у себя в дневнике пишет так, как будто она мужчина или вообще что-то неопределенное. Сразу видно - человек не определился. От чего это, интересно, зависит? Очень многие мои знакомые девушки пишут о себе в мужском роде и выражаются соответствующе - стараются казаться жестче, умнее что ли? Воинственнее? Создать видимость собственной силы, рассудительности? Если меня спросить, зачем я так же делала, наверное мне будет сложно ответить.
В жизни, как я про себя по крайней мере подумала, это мешает. Ведь строя из себя существо "мужского" пола мы теряем, маскируем свою женственность - не становясь при этом мужчинами! А чем то неопределенным, бесформенным существом без принадлежности к какому-либо из полов. И потом вообще начинаем путаться и не можем быть ни женщиной, ни мужчиной. Ну стоит ли говорить, что женщина мужчиной никогда не станет, а вот лицо своё потерять может. Причем такая "эмансипация" приобретает глобальный характер. Сейчас мы наблюдаем какое-то тотальное смещение понятий, все как будто в верх дном перевернулось.
Работать надо над своей женственностью, работать. Но, что и говорить - если нет рядом мужчины, это сложно.


И, да - хочу написать правила ведения дискуссий, чтобы поместить их в эпиграф, но пока не написала. Извиняйте)

20:04 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
вроде неплохо вышло





18:01 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Какой бы в дневнике сделать дизайн повеселее? Все время у меня настроение меняется, и дизайн меняется.

Наконец то у меня дошли руки до моей четырехтомной "Истории цивилизации во Франции". Купила её больше двух лет назад, и как то она у меня не пошла- я с трудом осилила 3 главы и поставила все на полку. А книжки так красиво все оформлены, бумага замечательная, шрифт, карты Франции на разворотах, в общем красотища. Стоит у меня вся эта красота на полках, и вот, недавно меня сильно попёрло на тему истории цивилизации - а именно на тему франков. За один раз осилила сразу 5 глав - интересно, жуть. Теперь никак не могу взять в толк, что ж я раньше то не воспылала таким интересом?
Странно)

17:49 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Занятно. Надо срочно добиться успехов в области искусства!


Итак, тест закончен. Вы - верба
Верба - символ солнца и весны - одно из первых деревьев, распускающих свои пушистые почки под лучами весеннего солнца. Она обладает особой жизнеспособностью. Верба – дерево мира, надежды и благополучия, почитаемое во многих странах. В отличие от своей родственницы ивы, верба не бывает плакучей. Ее ветви задорно тянутся навстречу весеннему небу и солнцу. Девушка-Верба жизнерадостна, сентиментальна. Умеет создать атмосферу уюта и домашнего счастья. Случается, что в супружеские связи вступает несколько опрометчиво, но никогда не жалеет о своем выборе. Наибольших успехов добивается в области искусства image
Пройти тест

13:40 

О так вот

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Насколько Вы петербуржец?

Количество набранных баллов: 95

50-75%. Вы - петербуржец типичный. Петербург для Вас - давно уже "свой" город. Незнакомому человеку Вы никогда не будете "тыкать", а заблудившимся иногородним обязательно в подробностях расскажете и покажете, как куда пройти.

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:07 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
18.10.2010 в 00:26
Пишет dalilah:

Школа творящего социума

Приглашает принять участие в занятиях первой экспериментальной группы.

Направленность занятий:
1. Развитие коммуникативных навыков.
2. Умение четко и ясно говорить, грамотно излагать свою мысль
3. Раскрепощение индивидуальности
4. Навык работы в команде
5. Проявление и развитие лидерских качеств
6. Формирование творящего коллектива
7. Поиск собственных выразительных средств.
8. Развитие асоциативного мышления
9. Преодоление стереотипов, творческий подход к жизни

Куда идем - от себя к Себе

Занятия по четвергам с 19.00 до 21.00 по адресу Большой пр. ПС 56/Гатчинская д.1.

Первое занятие-презентация состоится 28 октября (первое занятие бесплатное)
Справки по телефону 8-911-918-66-89 и 8-911-706-33-51


Стоимость такая - 500 рублей за занятие, если платите сразу за месяц - то 1500 рублей в месяц. Первое занятие бесплатное. Занимаемся по четвергам раз в неделю.


Кросспост очень приветствуется!!! Даже, если вы не питерцы - наверняка у вас есть питерские ПЧ...

URL записи

19:30 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Зарулила сегодня на Волковское кладбище. Осенью оно настолько круто смотрится, что надо просто брать ноги в руки и бежать туда с фотоаппаратом. У меня сегодня с собой был только телефон, так что я уж выложу то, что получилось с телефона))) Фотки я обработала в фотошопе, чтобы они смотрелись приемлимо хотя бы.
Итак :


читать дальше

Вообще, конечно надо идти с фотоаппаратом. Такие там места красивые! Идешь по кладбищу, тишина там и спокойствие. Какая уж там мирская суета, какая там жизнь больших мегаполисов. Вокруг люди лежат, которые жили, что то делали, чего-то хотели, кого-то любили. В очередной раз задумалась о вечной жизни))).

14:08 

Сны

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Недавно приснился сон, как будто я играю в пьесе мужика по имени Сильвио. Сюжет пьесы был примерно такой - Сильвио богатый мужчина в самом расцвете сил, дворянин самых что ни на есть благородных кровей. Прикола ради он объявил себя якобы обедневшим - и все бы ничего, но его любимая женщина стала смотреть на других кавалеров, а ее родители принялись измышлять способы, как бы заставить Сильвио самого отказаться от женитьбы на их дочери. Потому что слово уже дано, равно как и разрешение короля на брак.
Родственники невесты начинают распускать про жениха нехорошие слухи. Девушка как бы сама по себе неплохая, но она и сама начинает верить всему что болтают о Сильвио.
Прикол с "обедневшим" Сильвио заходит слишком далеко - без своих денег он видит, как на самом деле кто к нему относится, кто ему на самом деле друг- а кто враг. Очень явственно помню сцену, где меня (я- Сильвио!) на приеме король спрашивает, отчего я отказываюсь жениться на своей невесте, на что я отвечаю : " Девице сей не льстит размер моих финансов" :D Король кладет руку мне на плечо, улыбается и говорит что мои слова для него как всегда- истина в последней инстанции, потому что верит он мне как себе самому.

Вот это помню прямо явственно. Равно как и свой фиолетовый камзол. Равно как и свои эмоции - я ждал, когда некоторые личности оборзеют так, чтобы дальше некуда - и вот тогда я вспомню о том что я богач каких поискать, и всех врагов раздавлю разом.
Ничего себе, конечно, мне сны снятся. Надо купить книжицу для снов и записывать туда наиболее интересные.

В конце концов я кстати женился на невесте на своей.

14:00 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
You are 70% Russian!
 

While you're a proud Russian, at home in any Moscow kitchen, you're still able to interact normally with foreigners. Most of the time.

How Russian Are You?
Take More Quizzes


20:42 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Я в Пижме. Четвертый день) Плюсы: увидела Чарли, с которой два года не встречалась, взяла на вооружение новые способы лечения гриппа, а так же определилась, каким шампунем я теперь буду мыть свои многострадальные волосы. Еще очень надеюсь, что меня тут научать вязать. Пишу запись с ноута Чарли. Скорость сети очень небольшая, поэтому всё виснет =) С Чарли трепемся обо всякой всячине, даже удивляюсь как так - в аське вроде почти отвыкла с ней разговаривать, а встретились- и снова много тем для разговора, как будто и не разлучались мы на два года. По фоткам еще казалось что изменилась она, а так посмотрела я на нее - и пришла к выводу что не изменилась она совсем. В пятницу еду обратно, до Питера 20 часов, в субботу в 6 утра буду там) Мой мобильный телефон, когда я выхожу в оперу с него, спрашивает, в Питере ли мы))) Бедняга растерялся, не может определиться, где мы с ним находимся, куда это нас занесло?)))
Сделала немного фоток, запечатлела здешние пейзажи. Завтра опять пойду гулять да фоткать, я болею вообще то, но мне уже намного легче. Вот и ,считайте один минус- болею я)

15:49 

Личное

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Личная жизнь- это лес дремучий. Иногда не понимаю ровным счетом ничего. Тщетно пытаюсь составить себе четкую картину, но мозаика никак не собирается,не складывается. Или, вроде бы сложится, как опять вмешивается какое-нибудь новое обстоятельство - и все снова вдребезги, и снова все перепуталось.
Вот опять- нахожусь я в смятении, в совершенном. Просто тупо не понимаю, не постигаю.
Запуталась я совсем. И не понятно мне, распутывать это все или плюнуть, пусть будет узел....

17:16 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
А чего, собственно, я себя взаперти то держу?
Завтра выходной. Занятий в театре не будет (к сожалению), погода сегодня вроде хорошая, даст Бог - и завтра хорошая будет.
Возьму фотик, пойду в музей. С утреца) часов в 11 проснуться....и прекрасно.
А то вот просижу завтра целый день - все бы ничего, да в стены аки лунатик врезаться не хочется.
Даешь свежий воздух.

15:56 

Здоровье

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В последнее время у меня разыгралась ВСД, вообще если у людей поспрашивать, она всех донимает осенью и весной, но ей богу, весной были не такие мерзопакостные симптомы, как сейчас.
Больше всего я ненавижу, когда у меня болит или кружится голова. Но даже это меркнет по сравнению с тем, что оставляет желать лучшего координация движений. Вот это форменный пиздец, и меня раздражает.
Вчера и позавчера не ходила в театр на репетиции, потому что болело горло, и опять таки шатало. Стрёмно как то в таком виде идти куда-то...ладно там горло, но вот шатает.
Причем мне слабо понятно, почему. Подозреваю, что это банально давление. Вот приду я сегодня в театр, пройдусь не дай Бог зигзагом, и чего мне скажут?))) Очень хорошо, если ничего) Но все таки чувствую себя слегка тревожно. Дома сидеть не хочется. А в театре интересно, там преподаватель замечательный. Там у меня эмоции появляются, потом есть что рассказать!
Но вот шатает меня, ух шатает...под машину конечно не попаду, не до такой степени все ж таки нездоровится, но вот в театре в угол врезаться могу...как нефиг делать.
Советуют Рибоксин купить и пить его. Помогает мол, во время таких обострений ВСД.
Писец...тоже мне, осень наступила... Рибоксин, Афобазол...ну-ну.

22:07 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В свободное время прикалываюсь на ролевой игре, как могу.

"Дизайн дневника построен на резких контрастах черного и белого цветов. Фон украшен черно-белыми узорами строгих геометрических форм. Дневник носит лаконичное название "Записки деспота". Хозяин постит в дневник много записей исторического характера: статьи, сранительные анализы исторических ситуаций разных стран в разное время. Как правило, потом сравнивает все это с византийской историей, по типу :"В 13 веке это же самое было на Руси, теперь докатились и мы". Дневник пестрит яркими записями патриотического характера, наподобие "Земли наши велики и обильны, да порядку в них нет!", "Отстоим землю Византийскую - не мечом, так хитростью", а так же записками откровенно наставнического характера "Византиец: задумайся! Пострашнее турка враг есть!"
Глава сообщества-партии "Единая Византия", записавшемуся в партию - туника с портретом Вождя в подарок. В сообществе постит обстоятельные анализы ситуации в стране - ниже - рецепты, как это все расхлебывать. Ведет активную агитационную деятельность на тему :" Выбирайте меня императором - будем жить, добра наживать, крестьян в обиду не дадим! С турками договоримся! Берем пример с Руси!" - далее проводится аналогия с русской историей, "они смогли татар свалить - и мы не хуже". Основные лозунги: "Слушай Вождя - спасай Византию", "Деспот Дмитрий плохого не посоветует", "Возьмемся коллективно за ум", "Учи родную историю, думай головой", "Земли крестьянам, предприятия рабочим", "Забудь о турке - подумай о себе". "Сохрани свою жизнь для земли и для потомков" и т.д Автор фундаментального труда "Причины падения Византии". Так же сообщество пестрит яркими агитационным плакатами.
Правила в сообществе железные. Малолетние идиоты банятся сразу же, как только откроют рот. Жесткая дисциплина, яркая агит-программа, железный авторитет хозяина - залог успешной политики.
Кроме исторических и философских записей в дневнике встречаются и заметки, жестко и совершенно беспристрастно критикующие политику Елены Драгаш. В эпиграфе стоит запись "Чего добились властители по фамилии Драгаш" - далее под катом фотографии, смотреть которые слабонервным не рекомендуется. Частенько разбавляет сухие фразы едким , чисто мужским юморком с привкусом цинизма. Последнее подкупает читателей дневника. На комменты отвечает редко, но всегда по существу. Снисходит в своем блоге до разговоров с чернью. В дневнике можно найти абсолютно все новости, происходящие в стране. Остается только удивляться, откуда он их все знает.
Так же постит описания своих личных переживаний, фотографии любимой жены Зои и дочери - но записи такого характера чаще всего находятся под замком. Можно встретить записи, превозносящие идеалы крепкой нерушимой семьи, записи о роли мужчины и женщины в становлении этой самой семьи и - государства. Ловко вставляет в общий фон записей юморные статьи, читая которые, можно долго и обстоятельно хохотать.
Чужие дневники комментирует редко. Подписан на дневник Заганос-Паши и султана, нагло ходит туда, не считая нужным шифроваться.
Есть дневники, в которые заглядывает просто для того, чтобы хорошенько повеселиться. В числе таких дневников - дневник Ксара."

02:53 

lock Доступ к записи ограничен

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:51 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Вот живу я, и местами не могу понять - я вообще как, правильно живу или я просто дура. Вроде все делаю как нужно, вроде по совести, единственное - материальный аспект сильно хромает. Вот и почему так с ним сложно - я дура или просто не везет.
Ситуации вечно дурацкие какие то...ненавижу неопределенность.

19:05 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Как-то все застаивается...когда уж прогресс то будет?
*ёрзает на месте*
А вообще думать мне надо меньше , вот что....и все будет супер. А то я все думаю, думаю чего-й то...
Пора с этим заканчивать. Даю пост на ролевой и иду читать переписку Ивана Грозного с князем Курбским. Надо же как то мозги то расслабить.
Очень занятная вещь, кстати.... Может потом выберу из нее цитат, хотя ее всю на цитаты можно растащить.

20:49 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Вчера узнала, что мой рассказ "Сказка о мобильном телефоне" опубликовали на сайте интернет-журнала "Русский переплёт".
Прикольно. Надо еще что нибудь написать, вот только тему надо найти получше)

Ну и, еще одно видео =)


главная