Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Итак,в сети появилась "новая" песня Виктора Цоя "Атаман".
То есть она конечно, не новая, но нашли ее только сейчас.
Я очень люблю Виктора Цоя с детства - и слушаю его с четырех лет (с незначительными перерывами)
Возможно, я его услышала даже раньше - потому что помню, что еще не умела толком говорить, когда сидела в кресле в огромных наушниках и слушала пластинки "Кино". Помню даже, что когда мне пытались поставить что-то другое, я плакала и успокаивалась только тогда, когда мне снова ставили пластинку Цоя.
С шести лет до девяти наступил период, когда я почему-то перестала его слушать (учеба в школе началась, видимо)
Вновь я услышала песни Цоя, когда мне было 9 лет - и тоже услышала случайно. Наверное, свою роль сыграл тот факт, что именно его голос стал для меня роднее голоса матери еще в раннем детстве; потому что его я узнала сразу. И не просто узнала - а внутри у меня все перевернулось настолько, что сперло дыхание, настолько, что некоторое время я пребывала в шоке от того, что вдруг снова слышу; я стала спрашивать родителей, как зовут певца и узнала, что зовут его Виктор Цой и что он, увы, умер в том же самом году, в котором я родилась.

Когда я его слушала, мне ни разу не приходило в голову, что его может уже не быть; я мечтала о том, чтобы увидеть его на сцене живьем. И тут такой сюрприз; сказать, что я расстроилась - значит ничего не сказать. Эмоции были гораздо глубже и гораздо сильнее они меня затронули, чем это мог увидеть кто-то со стороны.
С девяти до пятнадцати лет был АКТИВНЫЙ период песен Цоя в моей жизни. Я переслушала все. Почти все выучила наизусть. У меня были книги про него. Мать усиленно пыталась заинтересовать меня какой-то другой группой, иногда даже получалось - но пальму первенства у Виктора Цоя не мог отобрать никто)) И несомненно, не сможет)

И вот, что я хочу сказать; заслушивая песни "Кино" до дыр, я жалела, ужасно жалела лишь об одном - он умер, все его песни я знаю, и никогда мне больше не испытать радость от прослушивания чего-то нового. Не удивиться тексту; не получить того удовольствия от прослушивания его музыки ВПЕРВЫЕ.
И вот, появилась песня, которую я еще не слышала!
Я просмотрела ролик - и прониклась настолько...

Человек давно умер, а его голос все еще поет нам песни, которых мы не слышали. Это настоящий подарок. Спасибо, Виктор!