Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Время первых

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сходили в кино на "Время первых". Очень годный, качественный фильм. Красивый, искренний и не побоюсь этого слова, честный.
Очень хорошая игра актеров, в особенности хочется отметить Владимира Ильина в роли Королева. Евгений Миронов с Константином Хабенским тоже хорошо справились со своими задачами и что особенно приятно, никто нигде не переиграл. Картина очень динамичная, несмотря на то, что это не триллер и не боевик. Сюжет не оставляет равнодушным и на протяжении фильма сопереживаешь всем участвующим героям. Снято несколько "под старину", аутентично, при этом современно. Порадовал юмор, напоминающий старые советские фильмы - его всегда было столько, сколько нужно и всегда он оказывался к месту. В процессе просмотра не раз испытывала довольно сильные эмоции, и очевидно, не я одна. В конце в зале даже зазвучали апплодисменты.

В силу того, что репутация у фильма заочно не очень хорошая, я сочла своим долгом оставить отзыв. Не сомневайтесь, стоит ли идти в кино - однозначно, стоит. 90%, что вам понравится.

@темы: кино, время первых

URL
Комментарии
2017-04-17 в 07:40 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Как раз с мужем подумывали сходить, если получится, так что спасибо ))

2017-04-17 в 12:07 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Плюсую, ходил с мамой, нам обоим очень понравилось.

2017-04-17 в 12:25 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Tomiris, сходите =)) Очень печально, что фильм не окупается, поэтому тем более стоит сходить; тут получается, что каждый сходивший в кино, хоть немного да помогает создателям фильма.

skuratov-belsky, я с самого начала думала, что должно получиться годно, не ожидала, что прямо так хорошо)

URL
2017-04-17 в 12:47 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Анри де Валуа, ну кстати, я пошёл только потому, что в ФБ пару очень хвалебных отзывов прочитал. Иначе решил бы, что там опять будут злобные КГБшники, насилующие жён космонавтов и самих космонавтов прям на орбите. :-D Ну знаешь, как у нас творческие гении кинокамеры снимать любят, типа: "щас мы вам расскажем всю правду про это чёрное время". :gigi:

2017-04-17 в 18:26 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
skuratov-belsky, ну да, особенно при этом пугает фраза "фильм основан на реальных событиях")) Слышишь ее и думаешь - ну все, трындец))

В каком то отзыве на этот фильм, человек возмущался, что СССР показали слишком "прилизанным" и хорошим. Я про себя подумала - конечно, у космонавта в кварире чисто, жена опрятная, пейзажи в стране красивые и кровавый режим вроде не такой и кровавый. Непорядочек)

Мне еще было интересно посмотреть, потому что у меня брат работает в ГКНЦП Им. Хруничева и часто мне рассказывает, как они там что запускают. И вот атмосфера, показанная в космическом центре в кино ну очень совпадает с его рассказами)

URL
2017-04-17 в 21:24 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
жена опрятная
Жёны очень красивые, причём каждая по-своему.

атмосфера, показанная в космическом центре в кино ну очень совпадает с его рассказами
Ну так если сам Леонов был главным консультантом...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зачарованный мир

главная