18:59 

Выходные на даче

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Отлично провели время на даче. Погода была прохладная, но отдых все равно удался) Давно мы так хорошо время не проводили. Правда, кое-что все же омрачило обстановку, но об этом чуть позже.





читать дальше

Птичка.



Судьба у этой бедной птички очень печальная. Возвращаемся мы с прогулки домой, я открываю дверь и вижу, что по террасе бегает птица. Сначала мы решили ее просто выпустить - открыть дверь, окна и как-то выгнать, но в процессе оказалось, что летать она не может. То ли это слёток, то ли просто кошка крыло повредила. А принесла птицу на террасу точно кошка, нам потом рассказали, что она каждый день кого-нибудь носит. Мы не специалисты по птицам, но Костя сразу сказал, что птенец этот не выживет уже - отнести его к гнезду мы не можем, потому что не знаем, откуда он выпал. Просто в лес отнести - он там точно станет добычей. С одной стороны естественный отбор, а с другой стороны - жалко птицу. Тем более, что она сразу нам понравилась, особенно Косте. Была очень активная, с большим желанием жить. Кусала вот Костю за палец, а он смеялся и строил планы, как мы ее домой отвезем и будет она у нас жить.

Птица умудрилась куснуть Костю не только за палец, но и за нос)



Я этот энтузиазм не очень разделяла, потому что на моей памяти уже были попытки спасать птиц (это было в детстве, мы жили в деревне под Москвой и мама неоднократно пробовала выхаживать птиц, которых кошки приносили) и успехом они заканчивались только в случае с домашними цыплятами. Но тут какая-то часть меня все же понадеялась, что птица выживет. И думаю она бы выжила, если бы я не покормила ее хлебом; хотя конечно, себя обвинять я со 100% уверенностью тоже не могу.

Посадили мы птицу в кошачью переноску и я стала читать в интернете с телефона статейки, что делать с такой птичкой и чем ее кормить. Толковой информации - ноль. Одна статья противоречит другой, ничего не понятно. Но в нескольких статьях я прочитала, что можно дать птице размоченный в молоке хлеб, что я и сделала. Я лично не видела, как она ела, но думаю, что ела и дело было в хлебе. В общем, день она пережила, а не следующее утро ее не стало.

Костя клятвенно меня уверял, что ему в общем-то пофиг, что это естественный отбор, она все равно уже по факту погибла, когда оказалась в пасти у кошки. Но потом стало понятно, что это он просто бодрится. Очень давно не видела, чтобы мужчина так переживал за животное, за маленькую птичку и чтобы так ему было ее жалко. Теперь он хочет дрозда. А где я дрозда ему возьму, их ведь не продают. Ждать только, когда кошка следующего принесет, а там уже умнее быть и не кормить его хлебом. А если не хлебом - то чем кормить? Мне до сих пор не понятно. Начиталась уже про мучных червей, но где я их на даче то за 80 км от города найду.

Кстати, пробовали обращаться к соседям, которые про птиц больше нас знают (мама Кости посоветовала к ним сходить, они мол знают, как птичек выхаживать). Соседи сказали - тю, отнесите его в лес. Ну помрет и помрет. Костя сказал что мол, жалко птенца-то. И одна женщина там неодобрительно сказала, что мол людей лучше пожалейте. А этих всех не нажалеешься. Я такое поучительство не очень одобряю. Каждый жалеет того, кого считает нужным и сам для себя решает, кому помогать, а кому нет. Это дело индивидуальное и добровольное. Да и не пришли бы мы за советом без крайней надобности. Равнодушные блин какие-то все. Не то чтобы сужу, но вот это "людей лучше пожалейте" мне не понравилось.

Такая вот печальная история. Но с другой стороны, если еще раз такое случится, у меня уже больше будет шансов спасти лесную птицу.

@темы: жЫзнь

URL
Комментарии
2017-07-11 в 19:24 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Люпины моя любовь.
Портрет удачный.
про птичку

2017-07-11 в 21:54 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
~Dusya~, да уж, знала бы я про хлеб, ни за что бы не дала его птице.
Вот мне тоже не совсем понятно, слеток это или взрослая птица. Его кошка потрепала, ничего не прокусила вроде, но потрепала. Может, она крыло повредила, но там не понятно.
Что стало причиной смерти - мы так точно и не поняли. Но в общем про кормление я поняла. Думаю, в следующий раз если птицу раненую дома увижу, справлюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зачарованный мир

главная