Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Мой "Зенит" - это такая вещь, которая неизменно привлекает внимание мужчин. Если я хожу с ним, вероятность, что кто-то захочет пообщаться, резко увеличивается. Вот и сегодня, пока я ехала в Сестрорецк на пляж, мой фотоаппарат (который стал еще заметнее благодаря здоровому объективу МИР 10-А) привлек внимание очередного человека. Мужчина назвался Иваном и проявил к "Зениту" неподдельный интерес. Оказалось, что он фотограф, но фотографирует только на цифру. И вот он меня много очень расспрашивал про пленку, просил показать фотографии; показала инстаграм. Потом посмотрела его фотографии. Похвалила) И снова задумалась про свой путь в этом деле.

На снимках в инсте у Ивана в основном были изображены люди. Хорошие постановочные фотосессии, с четким пониманием, чего хочется в конце. И вот я так не умею. Я совершенно не постановочный фотограф. Еще, когда я фотографирую незнакомого человека, у меня, как у того еще социопата, иногда бывает такой стресс, что я вообще забываю о всяческом креативе и моя фантазия категорически не работает. Тем не менее, интерес к съемке людей у меня все таки есть, но я однозначно хочу получить на выходе что-то совсем иное, чем без сомнения те яркие, красивые снимки, которые я сегодня видела. Причем, снимки действительно хорошие, на мой взгляд. Если бы они были мои, я была бы довольна.

И вот, пока я обо всем этом думала, в голове у меня возник кадр. То есть, конкретно картинка - я ее реально увидела и думаю, надо ее воплотить. Тут мне конечно, модель нужна с определенным типажом и студия. С белой табуреткой)))) Не все так плохо у меня, стало быть, с фантазией-то.

Ну и помимо этого, я бы просто кого-нибудь пофотографировала. Давно собираюсь сходить на Смоленское лютеранское кладбище и вот там я бы поснимала человека. Понимаю, что локация достаточно необычная, но если кому-то это интересно, пишите мне в комменты или сразу в умыло. Пишу сюда, потому что мне будет гораздо комфортнее фотографировать человека, который хоть как-то меня знает, ну хотя бы по дневнику.

@темы: фотография, жЫзнь, Творчество