Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!


"Любезные квириты, благородные матроны, невинные девицы и целеустремленные юноши!

Семьдесят три года назад алый римский штандарт взвился над развалинами бурга германских варваров, ведомых безумным вождем Атаульфом. Сам Атаульф закончил свои дни не как воин. на поле боя, а в вонючей пещере, трусливо сожрав крысиный яд. Он совершенно не зря боялся, что его будут выставлять в Большом цирке Рима, в железной клетке - чтобы каждый мог взглянуть, до какого мерзостного ничтожества может дойти тот, кто был исходно рожден человеком...

Рим тогда понес тягчайшие потери, но благодаря упорству, трудолюбию и великой самоотверженности всех граждан победил в самом чудовищном сражении за всю записанную историю - это сделали наши деды и прадеды, и нам впредь нести Орла Легиона, не взирая на все трудности и опасности.

Так помните о том, что подвиги предков - это наследство, которое нельзя разбазаривать. Что их слава, лежит на нас тенью, и мы должны быть достойны этой тени. Трудитесь. Растите детей. Помните. Ибо наш самый главный враг - не парфяне или бритты, а беспамятство. Когда будет потеряна память, потеряно наследие, потеряно чувство гордости - тогда Рим и падет. Но этого, разумеется, не случится, благодаря всем нам.

С Днем Победы, сограждане!" (с)

@темы: жЫзнь, Стёб