00:21 

Фотоаппараты

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
У меня новый фотоаппарат. Он вообще б/у, но для меня новый))
Зовут Canon 60D, с ним вместе объектив Tamron 17-50 f 2/8
Честно говоря я думала, что я раздолбай и плохо слежу за оптикой, но после сегодняшнего визита в магазин б/у фотоаппаратов поняла, что я еще очень даже слежу) Почти заставила продавца надеть на объектив защитный фильтр, перед этим протерев переднюю линзу. Которая, кстати, была грязная. Внутри я тоже заметила пару пылинок; мне обещали почистить объектив бесплатно, только я его должна принести к ним в другой день, т.к сегодня нету парня, который этим всем занимается. Когда продавец подышал на линзу и протер ее салфеткой после этого, меня вообще чуть инфаркт не хватил, мол разве так можно с оптикой?! Хотя я не так давно сама так делала, но теперь нееееет.

Дома я сама еще тщательно почистила и сам фотоаппарат, и объектив, после чего оба приняли человеческий вид.

К фотоаппарату придется привыкать) Кнопки все расположены не там, где я привыкла и для меня это довольно чувствительно. Аккумуляторные батареи нужны другие, мои для Canon 600D не подходят. Есть в новой/старой камере несколько полезных вещей, например, она показывает линию горизонта, завалена/не завалена, так что можно ее быстро поправить при необходимости. Можно повыше задирать исо, это тоже плюс. Читала в отзывах, что "шумят" эти две модели - моя старая и новая - одинаково. Но все-таки не одинаково. У 600D максимальное значение исо, при котором можно не бояться шума - 800, здесь же можно поднимать до 1600 и вполне прилично все получается. Очень быстро захватывает цель)) Хороший фокус. Четко видны точки фокусировки, с моим ослабленным зрением это хорошо. Еще и подсвечиваются, так что по идее промахиваться я теперь буду реже. На моем они тоже подсвечиваются, но как-то очень слабо, так что я не вижу толком. А тут я прямо четко вижу.

По моим ощущениям, щёлкает 60D громче, чем мой. Это минус. Потом я прислушалась и подумала, что может не громче, просто иначе как-то. Больше похоже на щелчок плёночного фотоаппарата, вот примерно так. Пока еще не закончила знакомиться, буду принюхиваться и привыкать. А к 600D я конечно очень привыкла. Я даже навострилась на высоких исо неплохую картинку получать при репортажной съемке. Вообще уже не думала, что делаю, где какое колесо крутить, где что переключать. А тут поначалу думать придется. Но надеюсь, что привыкну быстро.

@темы: жЫзнь

URL
Комментарии
2018-05-20 в 06:00 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Очень похожие ощущения с новой машиной у меня))

2018-05-20 в 12:43 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
dalilah, ахахах) Да уж) Надеюсь, что проработает долго.

URL
2018-05-20 в 14:17 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
60D камера неплохая, особо любима видеооператорами - собственно именно за то, что матрица меньше шумит при длительных сьемках, по начинке - да, это аналог 600D , остальное зависит от предыдущего хозяина, насколько бережно относились. Камера не расчитана по прежнему на работу в сложных погодных условиях, не рекомендуется работать в тумане и сырости. А в остальном - можно вполне неплохо снимать с ней

2018-05-20 в 15:28 

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Камера не расчитана по прежнему на работу в сложных погодных условиях, не рекомендуется работать в тумане и сырости.
я уже на этот счет решила приобрести специальный защитный чехол от дождя и тумана, во избежание всяких поломок из за этого, учитывая печальный опыт с предыдущим фотиком

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зачарованный мир

главная