Немного о сегодняшнем дне.
С утра сходила к Чарли, забрать свою сумку, которую я вчера у нее забыла. Забывать у друзей свои вещи - это до сих пор типично для меня. На пороге сидел довольный кот Василий. Я почесала его за ухом - и он сделался еще довольнее. Физиономия у Василия так и лучится.
Фоткать котов и собак - занятие то еще. Они ведь все время вертятся.
Одна из многих "гостей", которые околачиваются возле человеческих жилищ с целью испросить чего-нибудь пожрать. Как я хорошо помню, до недавнего времени я очень боялась собак. Потом научилась делать вид, что не боюсь - но все равно боялась. А сейчас это прошло. Пользуясь своими новыми "возможностями", я пригляделась к этим друзьям человека и почувствовала, что я в десятки, сотни раз СИЛЬНЕЕ них и что они сами боятся людей. С этого момента страх как отрезало. Поэтому я с чувством снисходительной симпатии кормлю чем нибудь всякую псину, когда она ко мне забредает. Тем, кто агрессивно гавкает на меня на улице, я просто велю проваливать - и обычно они слушаются. По крайней мере за два месяца никто не покусал, тьфу-тьфу.
Еще одна псина, эта вообще добрая, люблю ее гладить по рыжей морде)
Потом пришлось немного потаскать дрова, ибо ими завалили всю дорожку, прокопанную мной в снегу. Потом я пошла гулять, потому что погода выдалась на редкость хорошая.
Пообнималась с березками. Это фантастически волшебно - обнять молодое дерево и всеми фибрами почувствовать в нем движение жизни. Похоже я больше не могу воспринимать деревья и вообще растения, как неодушевленный предмет. А раньше ведь воспринимала. С щемящим ощущением нежности к этому деревцу, сделала на нем маленький надрез, чтобы проверить, нет ли березового сока. Знаю, что еще очень рано, но вокруг журчит капель, и я решила проверить, хотя мне было понятно, что сока нет. Его не оказалось. А я гладила березку и как у живого существа, просила прощения за маленький тонкий, почти не видный глазу порез от моего карманного швейцарского ножика. И по моему березка простила.
Птицы пели такими сладкими журчащими голосами, что просто с ума сойти. Так пели, что я долго стояла в роще, наблюдая за маленькими пичужками, порхающими туда-сюда. А ведь еще не совсем весна....Но уже почти.
Потом пошла смотреть поселок. До вчерашнего дня я не очень то ходила по каким то улицам, кроме двух-трех хорошо знакомых. Потому что на каждой улице полно собак, и мало ли что. Но в конце концов я напиталась силами и приобрела достаточную уверенность, чтобы не бояться этого полного живности и слегка диковатого края. Вчера на другой стороне поселка видели лису. Жаль, я не видела; хочется сходить в лес -но мне резонно сказали, что раз даже по поселку лисы бегают, то могу ли я представить, что делается в лесу? В лесу, как говорят, водятся волки. В это я охотно верю. При одном взгляде на темную кромку леса, почти сливающуюся с темнеющим небом на закате, становится остро понятно, что темнота между деревьями скрывает множество живых существ. Опасных живых существ. И чем сильнее ощущается опасность, тем острее тянет туда.
Поселок я по настоящему увидела будто впервые. Словно раскрылась. Ощутила, что здесь есть много разных людей. И со многими, если я захочу, я смогу водить дружбу. Ощущается движение; плотное, спокойное и местами светлое. Нет такого яркого ощущения ярко сверкающих огней, сливающихся в зарево, как в Питере (с Питером вообще ни одно место не сравнится по интенсивности свечения в моем восприятии), но это место просто другое.
Снова пели птички, светило солнце, псины подходили со мной знакомиться) Нашла новую дорогу до моего любимого универсама, где я люблю закупать продукты.
Потом вернулась домой, потаскала дрова. Затопила печь. Дрова таскать - занятие надо сказать очень воодушевляющее. И полезное. После физической активности начинаешь как то лучше ощущать свое тело и связь с ним.
В реальности эти дрова в дровнице выглядят как то эпичнее. Ну может это мне так кажется, потому что я пол дня их таскала)
В следующие выходные поеду смотреть Киров с остановкой там на ночь. Хоть мне и сказали, что там почти нечего смотреть - твердо считаю, что может кому-то глазами там нечего смотреть, а мне даже если здесь есть, что смотреть - то в Кирове и подавно нескольких часов не хватит. Боюсь что и суток хватит с большим трудом.
От того, что я туда наконец скоро поеду, ощущение спокойствия и вселенского счастья зашкаливает. Новые впечатления - это всегда классно. Как вкусная еда. Даже гораздо лучше.
Думать о городской жизни пока не готова, да похоже, что и не надо. Хватит уже жизни по шаблону. Если я не представляю, как жить в городском обществе - то и не надо в нем жить. Кто сказал, что надо? Не мой это путь. Если и попаду в город, то только по стечению обстоятельств, а не потому что сама решу снова жить городской жизнью. Снимать комнаты, работать на непонятной работе, копить бабки, трястись из-за завтрашнего дня, зарабатывать, тратить и снова зарабатывать, надеясь когда то "выбиться в люди" и лбом же выбить себе "вкусный" социальный статус, "развиваться" для более успешной жизни в обществе потребления - да пошло оно всё. Fuck this all. Вот что я думаю и вот что я говорю.
Один день из жизни
henri-valois
| воскресенье, 28 февраля 2016