Никак не доходят руки что-нибудь сюда написать.
Вообще после того, как я тут разместила фото кота, события были. Во-первых, мы со свекровью съездили в Лаапенранту по магазинам. Я выкладывала фотографии в контакте и в Инстаграме, так что все мои ПЧ, кто на меня подписан ещё где-то, их видели. Ну а если кто не видел, то вот:
читать дальше
Ещё я выкладывала фотографии с очередной заказной свадьбы, тут они вряд ли будут интересны. Скажу только, что мне понравилось, как получилось и ребята были очень хорошие.
Ещё сегодня меня пригласили сделать концертную съемку 30-го сентября, пофотографировать выступление музыкальной группы (за деньги). Приятно, когда не сам себя предлагаешь, а тебя зовут)
Продолжаю читать книги про фотографию, сейчас читаю "Искусство фотопортрета" Л. Волков-Ланнит. Хорошая книга, у меня уже набрался целых список литературы, которую не худо бы купить. Эта книга библиотечная и до 2-го октября я её должна дочитать. Кроме этой книги сейчас изучаю альбом "Русский музей. Русская зима" и "Российская империя в фотографиях". В планах так же чтение книги про Мане)
На "Открытом образовании" смотрю курс лекций по современному искусству. Некоторые вещи мне даже нравятся, а вообще я начинаю понимать, что все эти современные творцы хотели сказать своей деятельностью. В принципе хотели они сказать, что возможно всё. И это очень хорошая мысль,на самом деле. Потому что если вдруг мама тебе в детстве сказала, что ты тупой и рисовать (писать, фотографировать и т.п) хорошо никогда не сможешь, можно смело об этом забыть и творить, и вытворять себе на здоровье совершенно всё, что угодно. По части уничтожения разного рода тюремных решеток, комплексов и страхов это хорошее лекарство.
Помимо фотографирования и чтения книг на тему искусства, на том же "Открытом образовании" я стала смотреть лекции по астрономии))) И это блин, безумно интересно. Мне мешает и будет мешать только то, что по части физики, химии и математики я нахожусь на уровне шестиклассника, ну может быть, семиклассника. То есть, я почти ноль. Но на счастье, у меня есть замечательный муж, который прекрасно знает все эти предметы и может мне всё объяснить. Замечательно, что он не просто их знает, а они у него прочувствованы. Поэтому объясняет он всё буквально на пальцах, так, что мне становится понятно.
К примеру, мой папа, который по первому образованию физик, нередко со мной в детстве занимался, но я у него не понимала ничего. Впрочем, это не столько к нему претензия - по физике я вообще очень мало у кого что-то понимала. Доступно объяснять мне математику/геометрию/физику и тем самым доказывать, что я не тупая, умела только бабушка. И вот у Кости получается.
Ещё я учу китайский, тоже на открытом образовании))) Знаю несколько десятков иероглифов и могу спросить, как ваше здоровье Ну и еще несколько фраз типа здравствуйте, до свидания и т.д)
Вот такого сумбура пост. И то, это не всё; есть ещё много всего интересного.