Соблюдать здоровую диету не так просто. И дело даже не столько в силе воли или привычках, сколько в том, что здоровой еды в принципе продается очень мало =)
Вот захожу я в какую-нибудь "Пятерочку" или "Окей" и понимаю, что подавляющее большинство (процентов 90) того, что там продаётся, мне есть нельзя. Любые консервы, полуфабрикаты, печенья, молочное, хлебобулочные изделия, все без исключения сладости, соки.... По-хорошему, всё это нельзя не только мне, а вообще никому. Потому что куча консервантов, красителей и т.д. Мой организм по факту просто "высокочувствительный" ко всем этим прелестям.
Пока мне удаётся жить полностью без молочных продуктов, мяса (иногда ем белое мясо курицы), чая. И зелёного, и чёрного. Не ем в чистом виде сахар, но совсем от сладкого пока не смогла отказаться. То есть как, иногда я действительно очень долго не ем совсем ничего сладкого. Но потом мне начинает хотеться шоколада и я бесхребетно иду за ним в магазин.
К минимуму сведено мучное, сейчас вот думаю полностью его исключить. Из-за глютена, конечно. Проще написать, что мне можно, потому что список того, что нельзя получается огромный.
Полностью избежать употребления еды с консервантами, красителями, глютеном и лактозой сложно. А такой еды на прилавках 90%. На даче я в последнюю неделю скатилась на употребление пряников Потому что ну очень хотелось чего-нибудь к чаю....А купить что-нибудь диетическое в деревне нереально. Либо есть только овощи, фруткы и рыбу, либо нарушать диету.
Вчера вернулись в Питер, и я сразу пошла в магазин "Компас здоровья", искать сладости без сахара, глютена и молока... Нашла. Упаковка печенья 200 грамм 200+ рублей. Пряники 160 (это ещё очень по-божески) и 5 сыроедческих конфет за почти 200 рублей. Это тоже дёшево. Рядом стояла коробочка конфет за 500+ рублей и очень меня соблазняла своими размерами. Но меня задушила жаба, так что я её не купила.
Макароны без глютена тоже стоят далеко за сотню рублей, тоже самое можно сказать про льняные каши. Короче, здоровую еду надо, во-первых, постараться найти, а во-вторых она тупо дорогая. И если вдруг случается какой-нибудь трындец в виде революции, гражданской войны или ты просто решил сходить в поход/застрял на даче без машины, о диете можно забыть.
Никогда не думала, что людям на диете приходится так сложно именно из-за этого момента. Всё остальное (привычки и недостаток силы воли) в принципе фигня.
Вот например, завтра у меня начинается сессия. И очень круто, что я написала заявление на дистанционную учёбу. Потому что на пары едешь на весь день, перерыв на поесть 30 минут. Ни одного вегетарианского кафе рядом нет и приходится есть блины из Теремка. И вот, мы уже на протяжении 2-х недель нарушаем диету) Таскать с собой еду в термосах удовольствие очень сомнительное. Короче, неудобно. Долго думала, ехать завтра на пары или послушать их по zoom. Решила, что буду слушать удалённо, ибо так точно смогу нормально поесть. Еда - это трындец как важно, товарищи.
Про здоровую еду
henri-valois
| воскресенье, 20 сентября 2020