Итак, я поучаствовала в 4-х дневном марафоне от Логомашины под названием "волшебный пинок")
В рамках этого марафона придумала
фирменный стиль для бренда косметики "Манка") Работала по готовому брифу. Название крайне необычное, но там они мягко говоря нетипичные во всех вариантах задания.
Ведущие очень креативные девчонки, хорошо подают материал и очень мотивируют. Подача — полная противоположность академическому подходу к дизайну, который практикуется в ИТМО. Например, в ИТМО строго сказали, что сначала при разработке фирменного стиля делаешь логотип. А в Логомашине любят подход от общего к частному. То есть сначала придумывается общее оформление, а потом под него логотип. Получается, что логотип подстраивается под окружение, а не окружеие под логотип.
Я, конечно, в очередной раз почувствовала себя недостаточно креативной, хотя это неправильное суждение; просто нужно постоянно раскачиваться. Делать какие-то проекты, смотреть беханс, общаться с коллегами, в общем практиковаться постоянно и стараться получить обратную связь от других дизайнеров, более опытных или хотя бы твоего уровня.
читать дальшеМного говорили о том, где искать заказчиков и как себя позиционировать. Я до этого пыталась какие-то заказы скать на фриланс биржах, больше не буду. По крайней мере на русскоязычных точно. Было хорошо разложено по полочкам, почему это дохлый номер и прямой путь к выгоранию. Иностранные биржи тоже не супер вариант, но лучше, чем русскоязычные. Вопрос, а где тогда вообще искать заказчиков. В логомашине дали целый список ресурсов, к которому я еще не подходила даже. Буду на досуге изучать. Там всякие группы в фейсбуке, сайты по типу хедхантера, но для дизайнеров, студии, которые периодически ищут стажеров и т.д.
Соблазн купить курс был очень высок, но меня останавливает недоделанный диплом и курсовая для колледжа. Все-таки нужно сначала доделать диплом и хотя бы начать курсовую. А вообще помимо стандарных курсов у Логомашины есть ещё много интересных обучающих активностей. Например, можно стажироваться на реальных проектах. Стажировка платная. Можно выполнять задания без участия кураторов, обратную связь при этом запрашивать от коллег в чате. Стоит такое удовольствие 1000 в месяц. Но это не очень полезно, как по мне. А если платить по 3 тысячи в месяц, то тогда твои работы будут разбирать преподаватели. Я как раз думала, где бы мне найти наставничество.
На курс по акварели меня уже не хватило, тупо не было времени. Тем более, что по приезду в Питер я еще бегаю со своими дневниками учебной практики. Вчера села их заполнять и запорола один из дневников. Пришлось срочно ехать в колледж, брать другой) Сегодня мне все это подписали в типографии, где я подрабатывала. Завтра опять поеду в колледж, повезу все это добро в учебную часть. Но это завтра. А сейчас пойду пожалуй, укладываться в свою подушку-колбасу.