Мало расстаться с человеком физически, надо сделать это ещё и морально/ментально.
И вот это невероятно трудно. Советы типа "выкинь его из головы" помогают в таких случаях мало, а лучше сказать никак. Но наконец-то это произошло.

Я, конечно, всё равно периодически думаю о нашей с ним прошлой жизни, но уже ясно понимаю, что у нас ничего не будет, даже дружбы. Пожалуй, я бы вообще больше никогда не хотела его видеть.
Это к вопросу о том, что "он же отец, нельзя препятствовать ему видеться с ребёнком". Но в этом плане нам повезло - ребёнок его не интересует от слова совсем, а волнует его в основном его комп, который у меня остался.
Мне нужен хороший ноутбук, и я могла бы его купить, продав этот комп. Но я под разными предлогами всё никак не продавала; на самом деле, я всё ещё надеялась на что-то. И думала, что ему же комп этот понадобится, когда он из больницы выйдет, правда? Ведь работать на той же удалёнке без компа невозможно. То бишь, я думала опять о нём и его нужды ставила выше своих. Но когда я с ним после больницы пообщалась, поняла окончательно, что человек не изменился. И что говно он редкостное. Так что выложила наконец на авито его комп, надо мне ноутбук купить, значит куплю.

Это был тяжелейший выход из отношений, врагу не пожелаю.
Записалась в спортзал.
Сессия в институте прошла прекрасно, все зачеты сданы, два экзамена на "отлично" и один на "хорошо".
Я тут говорила как-то, что бесконечные поиски "своего" дела это глупости, потому что нету ничего вполне твоего. Есть выбор, а дальше работа, часто рутинная и малоинтересная. Но похоже, искусствоведение - это то самое "мое". И это забавно, потому что как сказал один из наших преподавателей, это дорогое неоплачиваемое хобби
Вообще, я бы хотела остаться в институте) Заниматься научной работой и преподавать. Но это только годам к сорока, быть может))