Эволюция моего отношения к Новосельцеву из "Служебного романа":

12-15 лет: фу, какой он мерзкий, как можно такого любить? *отношение как к таракану*
17-20 лет: да в общем то он ничего, обычный человек, терпеть можно *отношение нейтральное*
20-28 лет: с удовольствием слушаю монологи Новосельцева, отмечая, что во многом мы с ним похожи: темперамент, тип характера, отношение к повседневности и хм...отношение к себе, наверное, как к рядовому сотруднику и в общем, посредственности. При этом персонаж начинает мне нравиться, но так, по-человечески
28-30 лет: начинаю думать — а Новосельцев-то отличный мужик, детей воспитывает, работает свою работу и не ноет, какой он бедный. Не бухает, не курит, да он же молодец!
Отношение к его внешности тоже меняется: он же симпатичный, как это я раньше не видела?

Последний раз пересматривала фильм на днях. Он один из моих самых любимых. Особенно нравятся лирические отступления — эпизоды с повседневной жизнью московских жителей. Вот дворник метёт листья на улице, люди идут куда-то, все по своим делам. Вот регулировщики что-то обсуждают с прохожими, в лужах поэтично отражаются осенние листья и силуэты веток деревьев, видна душа Москвы, ее жизнь.

А что касается Новосельцева, то глядя на него в очередной раз вчера, я прекрасно понимала Людмилу Прокофьевну на каждом витке их развивающихся отношений. И думала, что я бы на ее месте тоже влюбилась.

Про саму Людмилу Прокофьевну и говорить нечего: она всегда казалась мне потрясающей)