Когда-нибудь меня таки вышибут нафиг из универа ибо я не чувствую никаких сил что-либо делать..Сегодня я банально проспал. Опять же сидя на карвалоле- не проспать сложно. Ничего страшного вроде, всего второй раз вторник просыпаю...эх... Ну ладно. Не будем о плохом, ибо мой дневник и так последнее время просто забит то восторженными записями о любви, то явно тяжелым негативом..Надо это исправить, запостив что-нибудь нейтральное) Я тут в очередной раз решила покопаться в себе и нашла на соционическом сайте одну интересную вещь о своем социотипе)))) Не могу не запостить и не откомментировать. Итак, собссно:
Отрывок из статьи по обращению с Есениными)) :
Мы немного поговорили о том, кого и почему нам ловить не надо. А надо ли нам ловить Есек? Противники такой ловли обычно приводят следующие аргументы:
1. Еська теряется в экстремальной ситуации.
Ничего подобного! В экстремальной ситуации Еська собран, дисциплинирован и четко выполняет указания. Ах, не проявляет инициативы? Тем лучше, не надо тратить силы и время на ее подавление! В экстремальной ситуации отсутствие инициативы у окружающих МНОГО предпочтительнее дурацкой инициативы.
Ну ...что я тут могу сказать в свое оправдание? В экстремальной ситуации я и правда очень собран и четко выполняю указания. Но коленки у меня дрожат и я еле сдерживаюсь, чтобы не сползти по стеночке вниз)))) Инициативы я и правда не проявляю. Но указания выполняю четко и быстро. Было бы кому мне их давать) *вспоминает вчерашнее утро*
2. Еська не любит работать.
Неправда! Еська работать очень любит. Не ясно? Объясняю: Если Еська чего-то не любит, заставить его делать это невозможно. Поскольку Еську можно заставить работать, значит, Еська работать любит (Сие, впрочем, ни коей мере не означает, что эта проблема решается одной грубой силой! Под словом «заставить» здесь понимается оччень широкий спектр стимуляций и прямое давление - только одна из них. Не самая главная. Впрочем, поддержание работоспособности Еся - тонкое искусство, о нем мы поговорим позже). Кроме того, миф о лени Еся происходит от многочисленных и упорных попыток заставить его работать не в СВОЕЙ области. У каждого Еся есть некая СВОЯ область, в которой - и только в ней - он способен работать очень эффективно. Причем для окружающих - и даже для самого Еся - эта область часто бывает неочевидна. Но мы-то видим!
Ой...разбудите кто-нибудь мою работоспособность? Куда она делась? Ее просто НЕТ!!! Ноль! И прямое давление на меня не действует, мало того, я становлюсь еще менее работоспособна. Работать я ....люблю..но..и правда, такая область для меня до сих пор не найдена....) А пока у меня ощутимая проблема. Я не знаю что сделать для того чтобы появились силы и желание хоть что нибудь делать.
3. Еська ни о чем не имеет своего мнения.
Еська имеет свое (кстати, очень оригинальное, дельное, свежее и перспективное) мнение по всем мыслимым и большинству немыслимых вопросов. Просто его, почему-то, никто не спрашивает.
Я вот что скажу. У меня и правда есть совершенно свое мнение по всем мыслимым и немыслимым вопросам. Но меня и правда никто не спрашивает, а у меня нет такой привычки навязываться.
4. Еська все время идет на поводу у окружающих.
Хмм, деликатный вопрос. Вообще-то, поводок - это веревка о двух концах. И я бы не был столь категоричен в определении того, с какого конца находятся окружающие…
ЗАЧЕТ!!!!
5. От Есек никакой пользы обществу, это чисто декоративная порода.
Еська работает неровно, в режиме рывок-релаксация. Соотношение рывка к релаксации по времени примерно 1:4. Однако, в момент рывка правильно ухоженный Еська способен сделать примерно столько же, сколько три Штирлица за отчетный период (в отчетный период включается и время релаксации). Ну и что, что он это сделал за неделю, а остальные три недели отчетного периода думал о смысле жизни? Главное - результат! К тому же, Еська ТАЛАНТЛИВ. Он делает то, чего никто другой не сделает. Ни за какое время. Ни за какие деньги. И такого полезного зверька записывать в чисто декоративную породу? Пробросаетесь, товарищи!
ЭЭ....я и правда работаю в режиме "рывок-релаксация" и соотношение рывка к релаксации точно такое как тут написано. Но я думаю, что я не только неправильно ухоженный Еська, но вообще неухоженный. Потому что в последние полгода я все меньше и меньше способна на "рывок". Сейчас мне кажется, что я на него не способна вообще.
6. Еська не зарабатывает денег.
Отвечаю: Главным образом, потому, что ему сплошь и рядом не платят за выполненную работу. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО РАБОТА НИЧЕГО НЕ СТОИТ! Многие любят халяву и многие не прочь воспользоваться Еськиной непрактичностью. Если объяснить заказчикам, что так делать не надо, Еська вполне способен стать кормильцем семьи. Только не надо ставить перед ним такую задачу – быть кормильцем! Любое упоминание о том, что его Творчество, оказывается, имеет некое отношение к такой низменной и грязной материи, как деньги, напрочь лишает Еську работоспособности! Пусть себе творит, не думая о бренном, а заботиться о том, чтобы ему-таки платили за его творчество, придется вам. Для Еськи деньги должны приходить, как бы сами собой…
Дааааа....мысль о том, что мое Творчество нужно просто для того чтоб банально было на что мне потом покупать жратву...увольте((( У меня депрессия начинается сразу же.) Моя непрактичность-это тема вообще отдельная....я поразиельно безнадежна в этом плане. Я не умею торговаться и меня много раз круто обманывали...)
7. Еська плохо работает, халтурит.
Отвечаю: Еське в процессе работы требуется внимание, дополнительная помощь, подбадривания, и просто напоминание о том, что он, собственно, делает. Иначе он это забудет и начнет делать что-то другое.
Я уже забыла ...и давно делаю что то другое..совсем
8. Еська трусливый, безвольный.
Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают.
Хм...те кто видел меня в ярости тоже так не думают
9. Еська оторван от реальности.
Вопрос: А что такое реальность? Вы знаете, что РЕАЛЬНЫЙ Гамлет принц Датский (точнее, Хамлут, конунг датчан) убил Клавдия, женился на Офелии и правил долго и счастливо? А РЕАЛЬНОМУ Акакию Акакиевичу (тому, который послужил прототипом для «Шинели» Гоголя) его друзья-чиновники скинулись и купили новую шинель (там, правда, шла речь об охотничьем ружье, но это детали)? И он поправился и жил долго и счастливо? В реальности сплошь и рядом не содержится ни на грош реализма. И, возможно, только Еськи видят жизнь такой, как она есть. Им со стороны виднее... И вообще, пусть к реальности приспосабливаются какие-нибудь другие ТИМы. А мы ПРИСПОСАБЛИВАЕМ реальность. Надо будет - приспособим ее и к Еське.
Не поняла))))) ну да ладно)
Состояние релаксации- это не ничегонеделание, как думают некоторые рационалы, а естественная часть рабочего цикла. Есь в релаксации не просто отдыхает, в его голове происходит какая- то работа. Не знаю, какая, но знаю- происходит. Знаю, что совершенно необходимая, без которой ничего не получится. И главное здесь- не вмешиваться и не пытаться чего- то выяснить.
Есь же, который вышел из состояния релаксации, но не работает- это, прежде всего, Есь, который нуждается в помощи и ваше вмешательство здесь совершенно необходимо. Однако и помощь здесь отнюдь не однозначна, поскольку это с равной вероятностью может быть Есь, у которого что- то не получается и Есь, который филонит.
Это- пожалуй, самая трудноразличимая и самая важная пара противоположностей. Попытавшись надавить на Еся, у которого что-то не так, вы рискуете получить большую обиду, в корне испорченное настроение (у себя) и потерю трудоспособности всерьез и надолго (у Еся). Попытавшись разобраться в чем- то с Есем, который филонит, вы рискуете погрузиться с головой в одну из задушевных, чрезвычайно интересных и по определению бесконечных Есевых бесед и утонуть в ней навеки. Филонящий Есь расслабляет окружающих почище морфия.
И даже если вы уверены, что у Еся что- то не так, задавать ему прямой вопрос: «Что не в порядке?» совершенно бессмысленно. Он, скорее всего, сам не знает- что, и как раз ждет, когда вы это выясните. Так что, в первом случае вас ждет долгое и скрупулезное расследование причин аварии, во втором же следует поступать в зависимости от обстоятельств и настроения (вашего). Если дело спешное и настроения отдыхать нет- следует, без долгих разбирательств, придать ему дополнительное ускорение при помощи ЧС. Если же спешить нет необходимости- можно позволить себя расслабить и немножко пофилонить вместе с ним. В конце концов, все должны иногда расслабляться, даже Жуковы.
Я Есь, у которого не получается. Я вышел из состояния релаксации, но почему-то не работаю