Вы - "Волк-одиночка". |
Вы бы легко выжили в пустыне или в диком дремучем лесу. Одиночество для вас не проблема, поскольку умный человек всегда при вас. Отсутствие благ цивилизации для вас легко компенсируется отсутствием дураков. Но вот чего вы не сможете выносить долго - это толпу. Так что запаситесь берушами и темными очками на всякий случай. Уровень выживаемости: 84%. |
Пройти тест |
Хха. Да, в принципе , одиночество для меня не проблема и часто даже благо - но в обществе я нуждаюсь. В паре-тройке людей, которые со мной будут рядом по жизни.
Тургенев И.С. Отцы и дети |
Базаров Евгений Васильевич – разночинец, студент-медик, «нигилист». Это дерзкий, циничный, сильный человек. Он уверен в правоте своих идей, не признает других мнений, идет напролом. Сначала Б. гостит у своего друга Аркадия Кирсанова. Здесь он доказывает свои идеи, словесно сражаясь с дядей Аркадия – Павлом Петровичем Кирсановым, дворянином и либералом. Позже герой едет в губернский город, где знакомится с помещицей Анной Сергеевной Одинцовой. По ее приглашению живет некоторое время у нее в усадьбе, но, после неудачного объяснения Одинцовой в любви, Б. уезжает. Он, вместе с Аркадием, едет к своим родителям, куда направлялся с самого начала. Дома Б. живет недолго. Им овладевает тоска. Друзья снова отправляются к Одинцовой. Но, встретив холодный прием, приезжают вновь в Марьино (имение Кирсановых). Но и здесь герой остается ненадолго. Б. возвращается домой, где помогает отцу лечить больных крестьян. Во время вскрытия трупа он заражается «трупным ядом», болеет. Понимая, что умирает, Б. прощается со своей любовью – Одинцовой. Вскоре герой умирает. В спорах с П.П. Кирсановым нигилист-Б. провозглашает идею «полного и беспощадного» отрицания всего: крепостного строя, либеральных реформ, а вместе с ними и всех основ человеческой жизни. Б. не признает любовь, поэзию, музыку, красоту природы, философию, семью, нравственность. Тех людей, которые ценят все это, герой считает слабыми и робкими мечтателями, не желающими видеть настоящей жизни. Б. предлагает начать историю заново, уничтожив все, что было создано веками. Чтобы проверить жизненность идей Б., автор проводит героя сквозь жизненные испытания. Б. переживает любовь, одиночество, тоску. Обнаруживается, что он такой же человек, со всеми слабостями, радостями и горестями, как и другие. Внутренняя жизнь героя становится более сложной и противоречивой. В конце, многое поняв, Б. все-таки умирает. Это происходит оттого, что Тургенев не видит будущего у «нигилизма», т.к. оно не признает нравственных ценностей и естественных основ жизни. «Нигилизм», по Тургеневу, обречен на смерть. |
Пройти тест |
Ннуу.....да, смысл есть. Мы бы наверное с ним неплохую пару составили, тем более что меня чем то привлекают такие отчаянные товарищи, "реалисты". Хотя на самом то деле ни фига.... покажи только им настоящее тепло - оттаят. Тем более Базаров.
Я, когда читала, злилась на него сначала, а потом наоборот симпатией прониклась. Тут и понимание, и сочувствие, и нежность даже к персонажу. Люблю я "сложные случаи". Это моя проблема. Хотя проблема ли? Если человек умный, и у него что то не так - случай по любому будет сложный. Игра стоит свеч, даже если ты все равно в конце коцнцов проиграешь)
Наверное это потому, что у меня главная эрогенная зона- ум. То, что не возбуждает мой интеллект, в принципе не может у меня вызвать серьезных чувств.