Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Первая квадра (Альфа)
Любители попиздеть, но не ворочать мешки. Короче, АГП во все поля. Дичайше котируют:
Белая Сенсорика (БС) — нямка, уют, секс и прочее в том же духе.
Белая Логика (БЛ) — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме. И таки Системность!
Чорная интуиция (ЧИ) — желание находить всякую НЕХ, потенциалы и возможности.
Чорная этика (ЧЭ) — эмоции, чо тут неясного? Умение довить градусом неадеквата, баттхёртом и прочим.
Точка ангста (ака квадровый комплекс): комплекс «зажатого рта», проще говоря, баттхёрт вызывает всякое стремление ограничить им возможности пиздеть.
Дон Кихот (ИЛЭ)
Прародитель собственной персоной — «Дон Кихот».
/lm/ тэги: небыдло, распиздяй, нищеброд, говнарь, пиздабол, толчок, луркоёб.
[A] экстраверт, статик, иррационал, логик, интуит.
Вечный двигатель, создатель всего нового. Борется с чем угодно и за что угодно, главное чтобы это оправдывалось Идеей™. Собственно, идей у него всегда много, но реализация пиздец как хромает. Зарабатывание денег для «Донов» есть творчество, доставляет сам процесс, пока он не заебал. Все заработанные деньги сразу проёбываются на покупку велосипеда/вертолёта/межгалактического хуйбимболёта и бурное обмывание этого события с проёбыванием всех полимеров. Задачи второй половины- «Дюмы» (толстой тёплой румяной жыны, если это баба)-отобрать всё заработанное «Доном» пока тот его не проебал. Зачастую мужчинам «Донам» бабы особо не дают из-за их жлобства и внешней уёбищности. Собственно, мужчины Донок тоже не особо любят из-за их неприкрытого декольте мозга, и опять же внешней уёбищности. Поэтому «Доны» зачастую остаются девственниками ебать как долго.
Ложка мёда: «Дон Кихот» не знает равных в вопросах поиска и хранения информации. Но не дай вам б-г допустить к своему компу «Дона», вознамерившегося что-то там «улучшить»!!!1 Гоните его ссаными тряпками!
Характерные представители: Алиса Селезнёва, Дедушка, дон Кихот, Аушра Аугустинавичутэ, Карлос Кастанеда, Игорь Фёдорович, Джокер, Лосяш из «Смешариков», Мюнхгаузен, Профессор Фансворт да и вообще любой рассеянный/безумный учёный в вакууме.
читать дальше
Дюма (СЭИ)
/lm/ тэги: быдло, овуляшки, ГСМ, жлоб, генератор нямки.
[A] интроверт, динамик, иррационал, этик, сенсорик.
Ценят домашний уют. Возвращают Дон Кихота на землю. Чаще всего живут жизнью обычного жлоба, не глядя дальше своего носа. Добиваются признания у людей, создавая ореол «душевности» путем этических махинаций, например лести. Как и все иррационалы, страшные лентяи. Также любят давать всем без разбора, чего Доны чаще всего не замечают и по-прежнему позволяют называть себя Зайкой вне зависимости от пола, возраста, роста и веса. Отличаются очень низким интеллектом и узким кругозором который не уходит дальше чем поесть, поспать, потрахаться. Работать не любят и не умеют.
Характерный признак: любят готовить и есть плюшки (видимо, поэтому все дюмки после двадцати пяти превращаются в чмошных тетенек, набирающих вес в геометрической прогрессии).
Ложка мёда: «Дюмы» обаятельны и как никто другой способны создать приятную атмосфЭру. И актёрская карьера им невозбрано подходит (как впрочем, и всем чорным этикам).
Характерные представители: А. Макаревич, Гашек, Портос, Е. Леонов, Джеймс Уилсон итд...
Гюго (ЭСЭ)
/lm/ тэги: быдло, ГСМ, ГК, butthurt.
[A] экстраверт, динамик, рационал, этик, сенсорик.
Ходячий ПаЗиТиФфФчИк, без умолку пиздящий на абсолютно любые темы. Подобное поведение активирует Робеспьера и бесит Бальзака. Как и Дюма, добивается успеха не работой и умом, а пиздежом. В отличие от большинства название ТИМа не символизирует вообще ничего, ибо Виктор Гюго настолько позитивным не был (зацените «Гавроша»). Алсо, Сферическая блондинка в вакууме. Увидев на улице разодетую в одежду всех цветов радуги девицу, не сомневайтесь — перед вами представительница данного тима. Решительно ни в чем не разбирается. Падок на тренды и может менять мнения по тому или иному поводу, как перчатки. Плохое настроение бывает у него не часто (счастье — привилегия дураков), но уж если такому суждено было случиться, отгребать будут все, кто попад под язык. «Гюго» не успокоится, пока не утопит оказавшихся в зоне поражения несчастных в своих бессмысленных и беспощадных эмоциях. Облегчившись душевно за счет окружающих, «Гюго», как ни в чем не бывало, побежит дальше продвигать куда-то какую-то хуету.
Интегральный тип Испании и/или Франции
Ложка мёда: Способны вытащить из болота уныния практически любую группу людей.
Характерные представители: Геннадий Хазанов, Шмеле, Тигра («Винни Пух и все-все-все»), Портос, Спанч Боб, управдомша из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию», Сферический тамада/(теле)ведущий в Вакууме.
Робеспьер (ЛИИ)
/lm/ тэги: небыдло, нерд, задрот, программист, сумрачный гений, шмуклер.
[A] интроверт, статик, рационал, логик, интуит.
Стереотипный ботаник, фапающий на различные теории, таблицы и схемы. Засовывает логику во всё, что можно, чаще всего под соусом «справедливости». Боится довления. Может добиться хороших успехов в науке, но попытки податься в политику часто заканчиваются фэйлом (название какбэ намекает). Ради сферического коня в вакууме готов убить всех людей.
Живет в им же придуманном параллельном мире, пресекающемся с реальностью лишь тогда, когда надо чего-то пожрать или достать бабло на новую материнку. Такой поворот событий вызывает у него дичайшее раздражение, что, зачастую, лишь усугубляет его уединенность. Благо, наличие под рукой Гюго может эту проблему исправить, и тогда довольный «Робеспьер», ни на что не отвлекаясь, полностью посвящает себя пересобиранию мира.
Ложка мёда: Только «Робеспьер» способен планомерно и целенаправленно (а главное — охотно) навести порядок в любом информационном или техническом бардаке.
Характерные представители: Лавкрафт, Владимир Фомин, Патрисия Каас, Михаил Барщевский, Олег Янковский, Миша Вербицкий, Дзержинский, Шелдон, Знайка, Шурик (Операция Ы), Пол Пот и таки Мицгол.
Вторая квадра (Бета)
Любители эпоса и пафоса, фошызма, ымперства и прочего поцтреотизма. Как и первая квадра котирует белую логику и чорную этику. Алсо, в комплект входят:
Белая интуиция (БИ) — прозревание будущего и прочие игры в пророка.
Чорная сенсорика (ЧС) — довление, власть, деньги, ранг, жестокий секс, понты и прочие признаки альфа-самцовости.
Точка ангста — комплекс «шестерки», крайне не любят ощущать себя недостаточно чоткими и дерзкими то есть лохами.
Гамлет (ЭИЭ)
Сферический «Гамлет» в вакууме черненьком.
/lm/ тэги: небыдло, ОБВМ, ГСМ, метросексуал, гей, пафос, ТП, тролль.
[A] экстраверт, динамик, рационал, этик, интуит.
Человек с богатым внутренним миром, который выглядит адекватно только на сцене (и то не всегда). Ярый поклонник всяческих мистификаций, атсралов, долбославий и прочего, что занимает его моск куда больше, чем работа и дела. Зачастую подобные стремления быстро приводят его к веществам. Поклонник авторитаризма, власти, что в сексуальной жизни роднит его с Максимом. Вечный предсказатель экстерминатусов и Больших Пиздецов. Еще очень любит геройство. И частенько перебарщивает с риском для жизни. Как чужой, так и собственной. Не всегда только понятно, зачем. Алсо, процент «Гамлетов» среди самоубийц самый большой. Обычно добивается успеха только в той работе, где надо интриговать, льстить, в общем, пускать в ход всевозможные этические уловки. В политике часто добивается признания, как оратор (яркий тому пример — Гитлер. Правда, дальше пиздежа дело редко заходит (яркий пример — Жириновский ). Жизненный цикл описан Вильямом Шекспиром — «Втирается в доверие, интригует, всех мочит».
Ложка мёда: Создав Драму, «Гамлет» не позволит тусовке скатиться в унылое говно.
Характерные представители: Помимо Вольфыча и Алоизовича отметим Лимонова, Фредди Меркьюри, Паука и Джигурду же! А также Иисус Иосифович, и, конечно же, Багиня Атсрала Леро, Гомер Симпсон, Барак Обама, Путен.
Максим Горький (ЛСИ)
/lm/ тэги: админ, инженер, мент, прапорщик, ФГМ, вахтер
[A] интроверт, статик, рационал, логик, сенсорик.
Симбиоз «Жукова» и «Робеспьера» в одном лице. От первого взял стремление командовать людьми, от второго — страсть к иерархиям и системам. В результате получается машина подчинения, довящая людей не в личных собственных целях (как это может сделать «Жуков»), а за несоответствие правилам. Отсюда еще одно название ТИМа — «Инспектор». При этом сами «Максимки» частенько любят, когда командуют ими. Это часто удается более сильной особи-«Максиму» же, «Жукову» или «Дону», как контролеру. Часто увлекается BDSM, ввиду своей страсти к силе в любых её проявлениях. Может защищать слабых (читай «Гамлетов» и «Есениных»), чтобы показать, что он (она) — хороший и добрый человек.
Мудаки редкие, вредности неимоверной. Часто идут в модераторы. Часто устраиваются на такую работу, где синдром вахтёра лишь приветствуется. Велик процент «Максимов» среди корректоров, редакторов, дизайнеров [1] и таки IT-шников. Также очень часто встречается в государственных структурах. Любых. Замечено также, что «Максимов» много среди простых школьных учителей (Любят дрючить), искусствоведов\нумизматов\антикварщиков (Правильно, это связано с красивыми и дорогими вещами.), а также представителей творческих профессий вроде дизайнеров, музыкантов, художников. (Видимо, так проявляется сенсорика во второй творческой функции.) Так-то.
Ложка мёда: Таки надзиратели нужны этому миру. Никто не переплюнет «Максима» на этих должностях. И да, ебутся «Максимки» очень, очень хорошо (если таки найдут партнера)… Технично, подолгу и часто(и партнер им для этого не обязателен)… В быту часто может показаться, что мало что умеют (ибо лень), но если вдруг приспичит, то обнаруживают невъебенные способности и познания. (В отличие от Робеспьера, который будет скулить и рассказывать, как надо, но сам делать ничего не захочет).
Характерные представители: Судья Дредд, Сталин, Путин, Мария Кровавая, Саддам Хусейн, Джохар Дудаев, Никита Михалков (лолшто, он экстраверт), Александр Друзь, Леонид Филатов, В. И.Ч., Якуб + over 9000 лыcых и добровольно усатых.
Жуков (СЛЭ)
/lm/ тэги: Альфа-самец, быдло, гопник, Новый русский,
[A] экстраверт, статик, иррационал, логик, сенсорик.
Властный, командование парадом всегда старается взять на себя. Воен, причем, в отличие от упячкоёбов, чаще всего воен ИРЛ. Если «Жуков» ни разу не дрался в своей жизни — это точно не «Жуков». Презрение к слабакам у него мирно сосуществует с любовью к тонким душевным натурам. Правда, не ко всем. Чаще всего отношения с людьми строятся по принципу подчинения, если человек не ломается — будут уважать, но обходить стороной. ЧСХ, самки тоже могут быть «Жучками», я гарантирую это!
Повадками и манерой поведения, а точнее примитивностью и недалекостью оных, напоминает гориллу. По большему счету, срал на всех и вся, но если индивид поддерживает в борьбе, зачисляет его в союзники, и готов потчевать объедками с царского стола. Как и все белые логики, нихуя не понимает в объективном мире, который его окружает. Но в отличие от Робеспьера, которому на этот мир похуй, «Жуков» активно занимается выпиливанием из него всего расово-неверного, чем нередко вызывает рейдж у всяких Штирлицов и Джеков, вполне довольных тем, что есть.
Ложка мёда: Незаменим в качестве организатора в тех случаях, когда необходимо насрать на пресловутый человеческий фактор. Маршал же!
Характерные представители: Маршал Жуков, Арнольд Шварценеггер, Майор Пэйн, Чингисхан, Владимир Маяковский, Копатыч из «Смешариков», шар Свиборга, Батхед, А. Г. Барабанцев, Харухи Судзумия.
Есенин (ИЭИ)
/lm/ тэги: небыдло, ГСМ, ТП, ТКП, ОБВМ, СПГС, ламер, жопоголик.
[A] интроверт, динамик, иррационал, этик, интуит.
Безответственные, неловкие и инфантильные твари. Разгильдяи редкостные. А еще они всегда куда-то спешат, и при этом постоянно опаздывают. Их душевная организация самая тонкая - выглядят поддатыми даже когда трезвый, а уж если выпивают - в говно, однозначно (другие вещества воздействуют примерно так: когда остальные улыбаются и едят мороженое, Есенины уже в астрале и молят богов, чтоб их отпустило). Поскольку у «Есенина» всё валится из рук, наверное, единственный способ получения ПРОФИТа для них — сочинение стихов и песен или актерство. Но часто они и это хорошо делать не могут. При этом «Есенины» очень любят присвоить себе звание героя, борца за гуманизм и справедливость. Вообще, среди героев процент «Есениных» и «Гамлетов» колеблется в районе 95%. Тащемто, «Есенины» считаются энергетическими вампирами. Казалось бы, бред, НО! При общении «Есенины» очень часто попросту грузят фактами, причем без видимой связи между ними, что сильно утомляет почти любого логика.
По сути — нежные и романтичные люди, что, правда, не мешает им быть коварными сволочами по жизни. Работать не любят, надеясь на «Жуковых», взамен доказывая, что жуки совсем не Свиборги, а кавайные няшки. Некоторые соционики уверяют, что «Есенин» — коллективный социотип этой страны (доказательство тому — фраза «Умом Россию не понять»). Отсюда понятно, почему просрали все полимеры. Зато какая духовность™!
Ложка мёда: Творческие личности же! И часто притом еще и эрудированные. К тому же, душевные люди, если кому надо.
Характерные представители: Пятачок, Гагарин, Бивис, Филипп Фрай, Йожъ, учитель мистер О'Нил из Daria, Бараш из «Смешариков», Чебурашка и, внезапно, сам Сергей Есенин.
Третья квадра (Гамма)
Квадра серьезного бизнеса и ПРОФИТА. Помимо ЧС и БИ также котируют:
Белая этика (БЭ) — это не только моралфажество, но и множество других способов наладить отношения.
Чорная логика (ЧЛ) — извлечение профита из всего, чего можно. Организация производства, конструирование. Алсо, обработка напильником всяких там сферических идей.
Точка ангста: комплекс «связанных рук» — запрет на извлечения профита и гешефта, одним словом.
[править]
Наполеон (СЭЭ)
/lm/ тэги: быдло, ГСМ, жлоб, альфа-самец, шлюха, камвхора, ЧСВ, VIP, понты
[A] экстраверт, статик, иррационал, этик, сенсорик.
Зашкаливающее ЧСВ, хроническая тупость (очень часто) и неуёмная энергия превращают «Наполеона» в оружие массового поражения и надёжное средство просирания всех полимеров. «Наполеон» способен свернуть горы, и он таки сворачивает их. ИЧСХ, он делает это чужими руками, ибо во-первых, это не царское дело, а во-вторых, чтобы потом, в случае соразмерного эпичного фейла, собственнохуйно же и выебать тех, кто выполнял его приказ. Не достается только Бальзаку, потому что он знал, что сворачивание гор — лютая хуита и отговаривал «Наполеона» от этого плана. Как вариант, Бальзак сам разработал этот хитрый план, ибо Нап совершенно не понимает суть Системы, отчего люто срётся с «Робеспьером» и огребает от «Макса».
Ложка мёда: С «Наполеоном» не соскучишься. К тому же, «Напы» так ловко манипулируют людьми, что тем порою кажется, что они исполняют собственную волю.
Характерные представители: Мадонна, Алла Пугачева, Валентина Матвиенко, Зэп Браниган, Эрик Картман, Юлий Цезарь, Минаев и Коэльо.
Бальзак (ИЛИ)
/lm/ тэги: небыдло, труЪ-гот, нерд, хикки, битард, мизантроп, тролль, лжец и девственник, а так же педобир любитель помоложе.
[A] интроверт, динамик, иррационал, логик, интуит.
«Бальзак» никогда и ничем не бывает доволен. Мрачный, пессимистически настроенный, язвительный тип. Циничный до умиления, он только и высматривает, к чему бы придраться. Обожает поучать людей. Фраза «А я ведь говорил!» — это про «Бальзака». Склонность к критиканству вызвана перманентным недомоганием, но порция бодрящих пиздюлей творит с «Бальзаками» чудеса — выдергивает их из бездны анальной оккуппации, отчего они начинают троллить более тонко (особенно если «Наполеон» докажет всем, что в этом нет ничего плохого).
Считает себя самым умным и искренне обижается, если кто-то несогласен с этим, неоспоримым фактом. Патологически недоверчив. Людишек не понимает и, как следствие, игнорирует. Тем не менее, обычно находит себе какой-то мелкий гешефт, позволяющий относительно безбедно жить ничего особо не делая.
Тащемто, «Бальзаки» считаются интеллектуальными вампирами для всех энергетических доноров этического склада.
Есть мнение, что чуть менее, чем все статьи уютненького пишут именно они. Без комментариев. Часто интересуется всякими ужасами типа экспериментов доктора Менгеле и обожает запугивать остальных своими познаниями в этой области. Чувство юмора либо чересчур абстрактное, либо чёрное. В любом случае, любой «Бальзак» считает себя остроумным человеком. Порою неоправданно. Таких «Бальзаков» уважительно величают мудаками.
Некоторые соционики уверяют, что «Бальзак» — коллективный социотип Кетая. Хотя, в первую очередь, конечно же Чехии! Откуда там такие мастера сенсорного стёба, как Кафка, Гашек и Чапек? (между прочим, Banjo Band тоже их земляки)
Ложка мёда: Единственный тим, о котором нельзя сказать ничего хорошего. Лол. Статейку то явно гамлетишкоДон варганил. При хорошей информированности годятся в качестве детектора неприятностей, предохранителей для чересчур резвых товарищей и предупреждения последствий закона Мерфи вообще. Предупредят, конечно, но если им нет гарантий профита сами вряд ли будут что-то делать.
Характерные представители: Лем, Джон Петруччи, Онотоле, Уильям Батлер Йетс, Стэнли Кубрик, Сергей Переслегин, Daria, БГ, Сиддхартха Гаутама, Лао-цзы, Тарья Турунен, Смилла главная героиня винрарного фильма: Снежное чувство Смиллы и Олег Александрович Макаренко и сам Юнг.
Джек Лондон (ЛИЭ)
/lm/ тэги: гопник, трудоголик, автомобилист, PROFIT
[A] экстраверт, динамик, рационал, логик, интуит.
«Джеки» могут показаться рассеяными учеными. При этом они умеют извлекать максимальный ПРОФИТ из любой ситуации. Стереотипные businassman'ы и искатели неприятностей на свою жопу. Очень работящи, могут часами заниматься тем, что им кажется правильным. Частенько ссать и срать хотели бы на чужую духовность, отчего в Этой стране часто терпят fail. Похуизм в отношении духовности с лихвой компенсируется тягой к душевности, ёба! Под душевностью подразумеваются ниочёмные разговоры за жЫзнь, прослушивание шансона и установка на торпеду своей тачки иконостаса, призванного защищать от аварий, штрафов и триппера. Глубокая и трепетная вера «Джека» не мешает ему бухать, воровать и объёбывать друганов. В итоге часто живут жизнью жлоба, держащего ларёк на остановке.
Алсо, считается интегральным типом Пиндостана. И Изrаиля, лол.
Ложка мёда: Тащемта, работяги и смельчаки.
Характерные представители: Билл Гейтс (а вы таки сомневались?), Билл Клинтон, Бендер-робот и Бендер Остап, Дэвид Духовный, Леонардо ди Каприо, Брюс Уиллис, Тесла, Ричард Бренсон, Бен Аффлек, Ларри Элиссон, Чубайс, Пин из «Смешариков», Тони «Ironman» Старк, Долбоносик, герой анекдотов Неуловимый Джо,Туранго Лила и ВНЕЗАПНО сам Джек Лондон.
Драйзер (ЭСИ)
/lm/ тэги: ГСМ, ФГМ, ПГМ, ТП, модератор.
[A] интроверт, статик, рационал, этик, сенсорик.
Моралфаг, как и «Достоевский», но с кулаками. Из-за чего часто вначале огребает пиздюлей, а затем ВНЕЗАПНО начинает раздавать их сам. Чотким «Жукам» это рвёт шаблон, да и «Дон Кихотам» тоже достаётся — их биореактор, видите ли, неэтичен. Впрочем, последние могут потравить в ответ беспощадным будущим и прочей эмергенцией. На окружающих Драйзеры смотрят как на говно в кубе (но признаются в этом крайне неохотно), внутренне свято убеждены, что познали истину в Первой, она же Последняя инстанции (но в этом уж точно НИКОГДА не сознаются). На мир как таковой взирают с тоскливым разочарованием, ибо несовершенно в этом мире ВСЕ, а подправить на свой вкус - кишка тонка, да и бабочку можно нечаянно раздавить.
Встречаются, как быдло, так и небыдло-варианты. Но оба ненавидят быдло чуть более, чем полностью.
Ложка мёда: А кто ещё будет ответственно выполнять должностные обязанности невзирая на копеечную зарплату? Чувство долга же!
Характерные представители: Данила Багров, Ельцин, Кобзон, туева хуча небыдло-писателей (помимо сабжа, Сэлинджер, Стефан Цвейг, Тургенев), Мама Кайла Брофловски (хороший, годный «Драйзер», особенно в полнометражке «Bigger, Longer & Uncut»), Катнер и комиссар Каттани же.
Чётвертая квадра (Дельта)
Апологеты потреблядства и духовности одновременно. А всё из-за дичайшего сочетания первой квадры (оттуда ЧИ и БС) и третьей (ЧЛ и БЭ).
Точка ангста: комплекс «подрезанных крыльев» ака ущемление ЧСВ, ОБВМ и прочего СПГС.
Штирлиц (ЛСЭ)
/lm/ тэги: админ, инженер.
[A] экстраверт, динамик, рационал, логик, сенсорик.
Профессиональный мозгоёб (могут вести себя и нормально, но обилие пошлых шуток (и женщин заодно) — черта «Штирлица»), вызывает лютый, бешеный батхёрт у лоботрясов и распиздяев. «Штирлиц» просто рвётся с цепи, лишь бы сделать где-нибудь ремонт, причём вовсе не обязательно, что своими руками. Представительный, тактичный, настоящее УГ. Если и доставляет, то исключительно намеренно и специально.
Характерные представители: Штирлиц (внезапно, да!), Рихард Зорге, Булгаков, профессор Преображенский, Сильвестр Сталлоне, Мери Попинз, Шерлок Холмс[1], Фея-Крестная Фионы из Шрек-2, Харрисон Форд и его роль Индиана Джонс (в джеки это УГ записывать низзя! :mad
Достоевский (ЭИИ)
/lm/ тэги: небыдло, гуманитарий, ПГМ, СПГС, интеллигент, мать-одиночка, монахиня
[A] интроверт, статик, рационал, этик, интуит.
«Достоевский» всю жизнь страдает за всё человечество. Это мешает ему устроить свою жизнь. Сестра милосердия, кондуктор, наклейщик марок на конверты — вот те профессии, что не мешают «Достоевскому» думать о вечном. СПГС — довольно характерное явление для «Достоевских». Находит тонкий смысл везде и во всем.. Но своими открытиями ГС «Достоевский» стремится поделиться далеко не со всеми. Потому что не все его поймут да и вообще он стесняется.. Скромность, возможно, идет к лицу некоторым девушкам, но парни-Достоевские страдают от невозможности самореализации не менее «Есениных». Также не переносит довления. ЦА ПГМ. Победители опроса «какой ТИМ чаще всего попадает в рай после смерти».
Илитист до мозга костей. Считает практически всех тех, кто его окружает непроходимым быдлом. Но лицемер и никогда не выскажет негатив в лицо, т.к. труслив до усрачки, зато за спиной - пожалуйста. Тонкий наблюдатель за чужой личной жизнью. С первых минут в новом коллективе безошибочно знает, кто с кем спит и что с этого имеет. Нежелание мира проникаться его сокровенными открытиями лишь побуждает его, вопреки всему, придерживаться единственно верного пути, забивая при этом на любые стремления и амбиции. Может брать опекунство над некоторыми наиболее подающими надежды обезьянками (главным образом, Штирлицами) и пытаться довести их до уровня настоящих (в его понимании) Homo Sapiens. Неуверенный в каждом шаге замучает всех и каждого вопросами о том, как ему лучше сделать то или иное дело. В результате все у него все равно выйдет через жопу.
Ложка мёда: Таки нехило разбирается в людях и хорошо видит их проблемы и способности.
Характерные представители: Доктор Ватсон, доктор Зойдберг, Элисон Кэмерон, Г. Вицин, Ослик Иа, А. Мягков, Ёжик из «Смешариков», Солженицын (не как живой человек, а как эталонный образец интеллигента™).
Гексли (ИЭЭ)
/lm/ тэги: генки, небыдло, ГСМ, ТП, ламер, журнализд, обязательно тролль.
[A] экстраверт, статик, иррационал, этик, интуит.
Бешеное существо — шило в комплекте. Либо спит, либо несётся куда-то с бешеной скоростью. Любимое занятие, например, — насильно мирить или ссорить между собой людей, ну, или всячески иначе корректировать отношения окружающих друг с другом. «Фигаро здесь, Фигаро там»… Так и пробегает всю свою жизнь, да и чужие жизни тоже, влипнув при этом во все немыслимые истории. Гонит картину, создает миф о себе и первым же начинает в это верить. Дичайше доверчив по своей натуре, в разговоре обязательно расскажет что-нибудь лишнее, в первую очередь если это большой секрет.
Является генератором бесперспективных (иногда и не очень) идей. Интеллектом чаще всего не отличается, оттого часто покупают дорогостоящую астральную хуиту или пылесосы Kirby. Так же не переносит критику своего нелогичного поведения, несмотря на то, какую хрень бы не сотворил. Любят посраться с «Максами» и надавать пиздюлей «Драйзерам» за их слабую Чорную Интуицию (по их мнению: скучные и не оригинальные люди).
Ложка мёда: Интересные собеседники. Тормошат друзей-подруг, вытаскивая периодически их из унылого говна.
Характерные представители: Стив Джобс, Незнайка, Ксюша Собчак, Борис Моисеев, Масяня, Дейл Карнеги, Берти Вустер, Крош из «Смешариков».
Габен (СЛИ)
/lm/ тэги: жлоб, УГ, руссо туристо.
[A] интроверт, динамик, иррационал, логик, сенсорик.
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства. «Габен» всё норовит пощупать и облапать. Если «Габену» покажут какую-либо вещь, но не позволят прикоснуться к ней, «Габен» посчитает, что никакой вещи вовсе не было. Показалось!
Элитист, не без этого. Поэтому при удобном случае будет доказывать, что 95% населения — идиоты и чел-овеки, а он сам суровый и серьезный анхуман. Любит прикидываться тюфяком и просто васей, но потом ВНЕЗАПНО оказывается, что он уже что-то эдакое налепил-натворил; мало того, результат всегда кажется больше затраченных усилий.
Алсо, некоторые соционики верят, что «Габен» является интегральным типом Японии Англии какой-то островной империи.
Ложка мёда: Создаёт тонны комфорта, коего с лихвой перепадает и окружающим. Вообще, определение «золотые руки» — это про них, Мастер же!
Характерные представители: Варракс, Чак Норрис, Владимир Высоцкий, Гоблин, Анджелина Джоли, Тринадцатая, Бэтмен, Джеймс Спейдер, Шрэк, Дэрил Ханна, сферический мастер восточных единоборств, который "слишком стар, чтобы тебя учить".
Любители попиздеть, но не ворочать мешки. Короче, АГП во все поля. Дичайше котируют:
Белая Сенсорика (БС) — нямка, уют, секс и прочее в том же духе.
Белая Логика (БЛ) — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме. И таки Системность!
Чорная интуиция (ЧИ) — желание находить всякую НЕХ, потенциалы и возможности.
Чорная этика (ЧЭ) — эмоции, чо тут неясного? Умение довить градусом неадеквата, баттхёртом и прочим.
Точка ангста (ака квадровый комплекс): комплекс «зажатого рта», проще говоря, баттхёрт вызывает всякое стремление ограничить им возможности пиздеть.
Дон Кихот (ИЛЭ)
Прародитель собственной персоной — «Дон Кихот».
/lm/ тэги: небыдло, распиздяй, нищеброд, говнарь, пиздабол, толчок, луркоёб.
[A] экстраверт, статик, иррационал, логик, интуит.
Вечный двигатель, создатель всего нового. Борется с чем угодно и за что угодно, главное чтобы это оправдывалось Идеей™. Собственно, идей у него всегда много, но реализация пиздец как хромает. Зарабатывание денег для «Донов» есть творчество, доставляет сам процесс, пока он не заебал. Все заработанные деньги сразу проёбываются на покупку велосипеда/вертолёта/межгалактического хуйбимболёта и бурное обмывание этого события с проёбыванием всех полимеров. Задачи второй половины- «Дюмы» (толстой тёплой румяной жыны, если это баба)-отобрать всё заработанное «Доном» пока тот его не проебал. Зачастую мужчинам «Донам» бабы особо не дают из-за их жлобства и внешней уёбищности. Собственно, мужчины Донок тоже не особо любят из-за их неприкрытого декольте мозга, и опять же внешней уёбищности. Поэтому «Доны» зачастую остаются девственниками ебать как долго.
Ложка мёда: «Дон Кихот» не знает равных в вопросах поиска и хранения информации. Но не дай вам б-г допустить к своему компу «Дона», вознамерившегося что-то там «улучшить»!!!1 Гоните его ссаными тряпками!
Характерные представители: Алиса Селезнёва, Дедушка, дон Кихот, Аушра Аугустинавичутэ, Карлос Кастанеда, Игорь Фёдорович, Джокер, Лосяш из «Смешариков», Мюнхгаузен, Профессор Фансворт да и вообще любой рассеянный/безумный учёный в вакууме.
читать дальше
Дюма (СЭИ)
/lm/ тэги: быдло, овуляшки, ГСМ, жлоб, генератор нямки.
[A] интроверт, динамик, иррационал, этик, сенсорик.
Ценят домашний уют. Возвращают Дон Кихота на землю. Чаще всего живут жизнью обычного жлоба, не глядя дальше своего носа. Добиваются признания у людей, создавая ореол «душевности» путем этических махинаций, например лести. Как и все иррационалы, страшные лентяи. Также любят давать всем без разбора, чего Доны чаще всего не замечают и по-прежнему позволяют называть себя Зайкой вне зависимости от пола, возраста, роста и веса. Отличаются очень низким интеллектом и узким кругозором который не уходит дальше чем поесть, поспать, потрахаться. Работать не любят и не умеют.
Характерный признак: любят готовить и есть плюшки (видимо, поэтому все дюмки после двадцати пяти превращаются в чмошных тетенек, набирающих вес в геометрической прогрессии).
Ложка мёда: «Дюмы» обаятельны и как никто другой способны создать приятную атмосфЭру. И актёрская карьера им невозбрано подходит (как впрочем, и всем чорным этикам).
Характерные представители: А. Макаревич, Гашек, Портос, Е. Леонов, Джеймс Уилсон итд...
Гюго (ЭСЭ)
/lm/ тэги: быдло, ГСМ, ГК, butthurt.
[A] экстраверт, динамик, рационал, этик, сенсорик.
Ходячий ПаЗиТиФфФчИк, без умолку пиздящий на абсолютно любые темы. Подобное поведение активирует Робеспьера и бесит Бальзака. Как и Дюма, добивается успеха не работой и умом, а пиздежом. В отличие от большинства название ТИМа не символизирует вообще ничего, ибо Виктор Гюго настолько позитивным не был (зацените «Гавроша»). Алсо, Сферическая блондинка в вакууме. Увидев на улице разодетую в одежду всех цветов радуги девицу, не сомневайтесь — перед вами представительница данного тима. Решительно ни в чем не разбирается. Падок на тренды и может менять мнения по тому или иному поводу, как перчатки. Плохое настроение бывает у него не часто (счастье — привилегия дураков), но уж если такому суждено было случиться, отгребать будут все, кто попад под язык. «Гюго» не успокоится, пока не утопит оказавшихся в зоне поражения несчастных в своих бессмысленных и беспощадных эмоциях. Облегчившись душевно за счет окружающих, «Гюго», как ни в чем не бывало, побежит дальше продвигать куда-то какую-то хуету.
Интегральный тип Испании и/или Франции
Ложка мёда: Способны вытащить из болота уныния практически любую группу людей.
Характерные представители: Геннадий Хазанов, Шмеле, Тигра («Винни Пух и все-все-все»), Портос, Спанч Боб, управдомша из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию», Сферический тамада/(теле)ведущий в Вакууме.
Робеспьер (ЛИИ)
/lm/ тэги: небыдло, нерд, задрот, программист, сумрачный гений, шмуклер.
[A] интроверт, статик, рационал, логик, интуит.
Стереотипный ботаник, фапающий на различные теории, таблицы и схемы. Засовывает логику во всё, что можно, чаще всего под соусом «справедливости». Боится довления. Может добиться хороших успехов в науке, но попытки податься в политику часто заканчиваются фэйлом (название какбэ намекает). Ради сферического коня в вакууме готов убить всех людей.
Живет в им же придуманном параллельном мире, пресекающемся с реальностью лишь тогда, когда надо чего-то пожрать или достать бабло на новую материнку. Такой поворот событий вызывает у него дичайшее раздражение, что, зачастую, лишь усугубляет его уединенность. Благо, наличие под рукой Гюго может эту проблему исправить, и тогда довольный «Робеспьер», ни на что не отвлекаясь, полностью посвящает себя пересобиранию мира.
Ложка мёда: Только «Робеспьер» способен планомерно и целенаправленно (а главное — охотно) навести порядок в любом информационном или техническом бардаке.
Характерные представители: Лавкрафт, Владимир Фомин, Патрисия Каас, Михаил Барщевский, Олег Янковский, Миша Вербицкий, Дзержинский, Шелдон, Знайка, Шурик (Операция Ы), Пол Пот и таки Мицгол.
Вторая квадра (Бета)
Любители эпоса и пафоса, фошызма, ымперства и прочего поцтреотизма. Как и первая квадра котирует белую логику и чорную этику. Алсо, в комплект входят:
Белая интуиция (БИ) — прозревание будущего и прочие игры в пророка.
Чорная сенсорика (ЧС) — довление, власть, деньги, ранг, жестокий секс, понты и прочие признаки альфа-самцовости.
Точка ангста — комплекс «шестерки», крайне не любят ощущать себя недостаточно чоткими и дерзкими то есть лохами.
Гамлет (ЭИЭ)
Сферический «Гамлет» в вакууме черненьком.
/lm/ тэги: небыдло, ОБВМ, ГСМ, метросексуал, гей, пафос, ТП, тролль.
[A] экстраверт, динамик, рационал, этик, интуит.
Человек с богатым внутренним миром, который выглядит адекватно только на сцене (и то не всегда). Ярый поклонник всяческих мистификаций, атсралов, долбославий и прочего, что занимает его моск куда больше, чем работа и дела. Зачастую подобные стремления быстро приводят его к веществам. Поклонник авторитаризма, власти, что в сексуальной жизни роднит его с Максимом. Вечный предсказатель экстерминатусов и Больших Пиздецов. Еще очень любит геройство. И частенько перебарщивает с риском для жизни. Как чужой, так и собственной. Не всегда только понятно, зачем. Алсо, процент «Гамлетов» среди самоубийц самый большой. Обычно добивается успеха только в той работе, где надо интриговать, льстить, в общем, пускать в ход всевозможные этические уловки. В политике часто добивается признания, как оратор (яркий тому пример — Гитлер. Правда, дальше пиздежа дело редко заходит (яркий пример — Жириновский ). Жизненный цикл описан Вильямом Шекспиром — «Втирается в доверие, интригует, всех мочит».
Ложка мёда: Создав Драму, «Гамлет» не позволит тусовке скатиться в унылое говно.
Характерные представители: Помимо Вольфыча и Алоизовича отметим Лимонова, Фредди Меркьюри, Паука и Джигурду же! А также Иисус Иосифович, и, конечно же, Багиня Атсрала Леро, Гомер Симпсон, Барак Обама, Путен.
Максим Горький (ЛСИ)
/lm/ тэги: админ, инженер, мент, прапорщик, ФГМ, вахтер
[A] интроверт, статик, рационал, логик, сенсорик.
Симбиоз «Жукова» и «Робеспьера» в одном лице. От первого взял стремление командовать людьми, от второго — страсть к иерархиям и системам. В результате получается машина подчинения, довящая людей не в личных собственных целях (как это может сделать «Жуков»), а за несоответствие правилам. Отсюда еще одно название ТИМа — «Инспектор». При этом сами «Максимки» частенько любят, когда командуют ими. Это часто удается более сильной особи-«Максиму» же, «Жукову» или «Дону», как контролеру. Часто увлекается BDSM, ввиду своей страсти к силе в любых её проявлениях. Может защищать слабых (читай «Гамлетов» и «Есениных»), чтобы показать, что он (она) — хороший и добрый человек.
Мудаки редкие, вредности неимоверной. Часто идут в модераторы. Часто устраиваются на такую работу, где синдром вахтёра лишь приветствуется. Велик процент «Максимов» среди корректоров, редакторов, дизайнеров [1] и таки IT-шников. Также очень часто встречается в государственных структурах. Любых. Замечено также, что «Максимов» много среди простых школьных учителей (Любят дрючить), искусствоведов\нумизматов\антикварщиков (Правильно, это связано с красивыми и дорогими вещами.), а также представителей творческих профессий вроде дизайнеров, музыкантов, художников. (Видимо, так проявляется сенсорика во второй творческой функции.) Так-то.
Ложка мёда: Таки надзиратели нужны этому миру. Никто не переплюнет «Максима» на этих должностях. И да, ебутся «Максимки» очень, очень хорошо (если таки найдут партнера)… Технично, подолгу и часто(и партнер им для этого не обязателен)… В быту часто может показаться, что мало что умеют (ибо лень), но если вдруг приспичит, то обнаруживают невъебенные способности и познания. (В отличие от Робеспьера, который будет скулить и рассказывать, как надо, но сам делать ничего не захочет).
Характерные представители: Судья Дредд, Сталин, Путин, Мария Кровавая, Саддам Хусейн, Джохар Дудаев, Никита Михалков (лолшто, он экстраверт), Александр Друзь, Леонид Филатов, В. И.Ч., Якуб + over 9000 лыcых и добровольно усатых.
Жуков (СЛЭ)
/lm/ тэги: Альфа-самец, быдло, гопник, Новый русский,
[A] экстраверт, статик, иррационал, логик, сенсорик.
Властный, командование парадом всегда старается взять на себя. Воен, причем, в отличие от упячкоёбов, чаще всего воен ИРЛ. Если «Жуков» ни разу не дрался в своей жизни — это точно не «Жуков». Презрение к слабакам у него мирно сосуществует с любовью к тонким душевным натурам. Правда, не ко всем. Чаще всего отношения с людьми строятся по принципу подчинения, если человек не ломается — будут уважать, но обходить стороной. ЧСХ, самки тоже могут быть «Жучками», я гарантирую это!
Повадками и манерой поведения, а точнее примитивностью и недалекостью оных, напоминает гориллу. По большему счету, срал на всех и вся, но если индивид поддерживает в борьбе, зачисляет его в союзники, и готов потчевать объедками с царского стола. Как и все белые логики, нихуя не понимает в объективном мире, который его окружает. Но в отличие от Робеспьера, которому на этот мир похуй, «Жуков» активно занимается выпиливанием из него всего расово-неверного, чем нередко вызывает рейдж у всяких Штирлицов и Джеков, вполне довольных тем, что есть.
Ложка мёда: Незаменим в качестве организатора в тех случаях, когда необходимо насрать на пресловутый человеческий фактор. Маршал же!
Характерные представители: Маршал Жуков, Арнольд Шварценеггер, Майор Пэйн, Чингисхан, Владимир Маяковский, Копатыч из «Смешариков», шар Свиборга, Батхед, А. Г. Барабанцев, Харухи Судзумия.
Есенин (ИЭИ)
/lm/ тэги: небыдло, ГСМ, ТП, ТКП, ОБВМ, СПГС, ламер, жопоголик.
[A] интроверт, динамик, иррационал, этик, интуит.
Безответственные, неловкие и инфантильные твари. Разгильдяи редкостные. А еще они всегда куда-то спешат, и при этом постоянно опаздывают. Их душевная организация самая тонкая - выглядят поддатыми даже когда трезвый, а уж если выпивают - в говно, однозначно (другие вещества воздействуют примерно так: когда остальные улыбаются и едят мороженое, Есенины уже в астрале и молят богов, чтоб их отпустило). Поскольку у «Есенина» всё валится из рук, наверное, единственный способ получения ПРОФИТа для них — сочинение стихов и песен или актерство. Но часто они и это хорошо делать не могут. При этом «Есенины» очень любят присвоить себе звание героя, борца за гуманизм и справедливость. Вообще, среди героев процент «Есениных» и «Гамлетов» колеблется в районе 95%. Тащемто, «Есенины» считаются энергетическими вампирами. Казалось бы, бред, НО! При общении «Есенины» очень часто попросту грузят фактами, причем без видимой связи между ними, что сильно утомляет почти любого логика.
По сути — нежные и романтичные люди, что, правда, не мешает им быть коварными сволочами по жизни. Работать не любят, надеясь на «Жуковых», взамен доказывая, что жуки совсем не Свиборги, а кавайные няшки. Некоторые соционики уверяют, что «Есенин» — коллективный социотип этой страны (доказательство тому — фраза «Умом Россию не понять»). Отсюда понятно, почему просрали все полимеры. Зато какая духовность™!
Ложка мёда: Творческие личности же! И часто притом еще и эрудированные. К тому же, душевные люди, если кому надо.
Характерные представители: Пятачок, Гагарин, Бивис, Филипп Фрай, Йожъ, учитель мистер О'Нил из Daria, Бараш из «Смешариков», Чебурашка и, внезапно, сам Сергей Есенин.
Третья квадра (Гамма)
Квадра серьезного бизнеса и ПРОФИТА. Помимо ЧС и БИ также котируют:
Белая этика (БЭ) — это не только моралфажество, но и множество других способов наладить отношения.
Чорная логика (ЧЛ) — извлечение профита из всего, чего можно. Организация производства, конструирование. Алсо, обработка напильником всяких там сферических идей.
Точка ангста: комплекс «связанных рук» — запрет на извлечения профита и гешефта, одним словом.
[править]
Наполеон (СЭЭ)
/lm/ тэги: быдло, ГСМ, жлоб, альфа-самец, шлюха, камвхора, ЧСВ, VIP, понты
[A] экстраверт, статик, иррационал, этик, сенсорик.
Зашкаливающее ЧСВ, хроническая тупость (очень часто) и неуёмная энергия превращают «Наполеона» в оружие массового поражения и надёжное средство просирания всех полимеров. «Наполеон» способен свернуть горы, и он таки сворачивает их. ИЧСХ, он делает это чужими руками, ибо во-первых, это не царское дело, а во-вторых, чтобы потом, в случае соразмерного эпичного фейла, собственнохуйно же и выебать тех, кто выполнял его приказ. Не достается только Бальзаку, потому что он знал, что сворачивание гор — лютая хуита и отговаривал «Наполеона» от этого плана. Как вариант, Бальзак сам разработал этот хитрый план, ибо Нап совершенно не понимает суть Системы, отчего люто срётся с «Робеспьером» и огребает от «Макса».
Ложка мёда: С «Наполеоном» не соскучишься. К тому же, «Напы» так ловко манипулируют людьми, что тем порою кажется, что они исполняют собственную волю.
Характерные представители: Мадонна, Алла Пугачева, Валентина Матвиенко, Зэп Браниган, Эрик Картман, Юлий Цезарь, Минаев и Коэльо.
Бальзак (ИЛИ)
/lm/ тэги: небыдло, труЪ-гот, нерд, хикки, битард, мизантроп, тролль, лжец и девственник, а так же педобир любитель помоложе.
[A] интроверт, динамик, иррационал, логик, интуит.
«Бальзак» никогда и ничем не бывает доволен. Мрачный, пессимистически настроенный, язвительный тип. Циничный до умиления, он только и высматривает, к чему бы придраться. Обожает поучать людей. Фраза «А я ведь говорил!» — это про «Бальзака». Склонность к критиканству вызвана перманентным недомоганием, но порция бодрящих пиздюлей творит с «Бальзаками» чудеса — выдергивает их из бездны анальной оккуппации, отчего они начинают троллить более тонко (особенно если «Наполеон» докажет всем, что в этом нет ничего плохого).
Считает себя самым умным и искренне обижается, если кто-то несогласен с этим, неоспоримым фактом. Патологически недоверчив. Людишек не понимает и, как следствие, игнорирует. Тем не менее, обычно находит себе какой-то мелкий гешефт, позволяющий относительно безбедно жить ничего особо не делая.
Тащемто, «Бальзаки» считаются интеллектуальными вампирами для всех энергетических доноров этического склада.
Есть мнение, что чуть менее, чем все статьи уютненького пишут именно они. Без комментариев. Часто интересуется всякими ужасами типа экспериментов доктора Менгеле и обожает запугивать остальных своими познаниями в этой области. Чувство юмора либо чересчур абстрактное, либо чёрное. В любом случае, любой «Бальзак» считает себя остроумным человеком. Порою неоправданно. Таких «Бальзаков» уважительно величают мудаками.
Некоторые соционики уверяют, что «Бальзак» — коллективный социотип Кетая. Хотя, в первую очередь, конечно же Чехии! Откуда там такие мастера сенсорного стёба, как Кафка, Гашек и Чапек? (между прочим, Banjo Band тоже их земляки)
Ложка мёда: Единственный тим, о котором нельзя сказать ничего хорошего. Лол. Статейку то явно гамлетишкоДон варганил. При хорошей информированности годятся в качестве детектора неприятностей, предохранителей для чересчур резвых товарищей и предупреждения последствий закона Мерфи вообще. Предупредят, конечно, но если им нет гарантий профита сами вряд ли будут что-то делать.
Характерные представители: Лем, Джон Петруччи, Онотоле, Уильям Батлер Йетс, Стэнли Кубрик, Сергей Переслегин, Daria, БГ, Сиддхартха Гаутама, Лао-цзы, Тарья Турунен, Смилла главная героиня винрарного фильма: Снежное чувство Смиллы и Олег Александрович Макаренко и сам Юнг.
Джек Лондон (ЛИЭ)
/lm/ тэги: гопник, трудоголик, автомобилист, PROFIT
[A] экстраверт, динамик, рационал, логик, интуит.
«Джеки» могут показаться рассеяными учеными. При этом они умеют извлекать максимальный ПРОФИТ из любой ситуации. Стереотипные businassman'ы и искатели неприятностей на свою жопу. Очень работящи, могут часами заниматься тем, что им кажется правильным. Частенько ссать и срать хотели бы на чужую духовность, отчего в Этой стране часто терпят fail. Похуизм в отношении духовности с лихвой компенсируется тягой к душевности, ёба! Под душевностью подразумеваются ниочёмные разговоры за жЫзнь, прослушивание шансона и установка на торпеду своей тачки иконостаса, призванного защищать от аварий, штрафов и триппера. Глубокая и трепетная вера «Джека» не мешает ему бухать, воровать и объёбывать друганов. В итоге часто живут жизнью жлоба, держащего ларёк на остановке.
Алсо, считается интегральным типом Пиндостана. И Изrаиля, лол.
Ложка мёда: Тащемта, работяги и смельчаки.
Характерные представители: Билл Гейтс (а вы таки сомневались?), Билл Клинтон, Бендер-робот и Бендер Остап, Дэвид Духовный, Леонардо ди Каприо, Брюс Уиллис, Тесла, Ричард Бренсон, Бен Аффлек, Ларри Элиссон, Чубайс, Пин из «Смешариков», Тони «Ironman» Старк, Долбоносик, герой анекдотов Неуловимый Джо,Туранго Лила и ВНЕЗАПНО сам Джек Лондон.
Драйзер (ЭСИ)
/lm/ тэги: ГСМ, ФГМ, ПГМ, ТП, модератор.
[A] интроверт, статик, рационал, этик, сенсорик.
Моралфаг, как и «Достоевский», но с кулаками. Из-за чего часто вначале огребает пиздюлей, а затем ВНЕЗАПНО начинает раздавать их сам. Чотким «Жукам» это рвёт шаблон, да и «Дон Кихотам» тоже достаётся — их биореактор, видите ли, неэтичен. Впрочем, последние могут потравить в ответ беспощадным будущим и прочей эмергенцией. На окружающих Драйзеры смотрят как на говно в кубе (но признаются в этом крайне неохотно), внутренне свято убеждены, что познали истину в Первой, она же Последняя инстанции (но в этом уж точно НИКОГДА не сознаются). На мир как таковой взирают с тоскливым разочарованием, ибо несовершенно в этом мире ВСЕ, а подправить на свой вкус - кишка тонка, да и бабочку можно нечаянно раздавить.
Встречаются, как быдло, так и небыдло-варианты. Но оба ненавидят быдло чуть более, чем полностью.
Ложка мёда: А кто ещё будет ответственно выполнять должностные обязанности невзирая на копеечную зарплату? Чувство долга же!
Характерные представители: Данила Багров, Ельцин, Кобзон, туева хуча небыдло-писателей (помимо сабжа, Сэлинджер, Стефан Цвейг, Тургенев), Мама Кайла Брофловски (хороший, годный «Драйзер», особенно в полнометражке «Bigger, Longer & Uncut»), Катнер и комиссар Каттани же.
Чётвертая квадра (Дельта)
Апологеты потреблядства и духовности одновременно. А всё из-за дичайшего сочетания первой квадры (оттуда ЧИ и БС) и третьей (ЧЛ и БЭ).
Точка ангста: комплекс «подрезанных крыльев» ака ущемление ЧСВ, ОБВМ и прочего СПГС.
Штирлиц (ЛСЭ)
/lm/ тэги: админ, инженер.
[A] экстраверт, динамик, рационал, логик, сенсорик.
Профессиональный мозгоёб (могут вести себя и нормально, но обилие пошлых шуток (и женщин заодно) — черта «Штирлица»), вызывает лютый, бешеный батхёрт у лоботрясов и распиздяев. «Штирлиц» просто рвётся с цепи, лишь бы сделать где-нибудь ремонт, причём вовсе не обязательно, что своими руками. Представительный, тактичный, настоящее УГ. Если и доставляет, то исключительно намеренно и специально.
Характерные представители: Штирлиц (внезапно, да!), Рихард Зорге, Булгаков, профессор Преображенский, Сильвестр Сталлоне, Мери Попинз, Шерлок Холмс[1], Фея-Крестная Фионы из Шрек-2, Харрисон Форд и его роль Индиана Джонс (в джеки это УГ записывать низзя! :mad

Достоевский (ЭИИ)
/lm/ тэги: небыдло, гуманитарий, ПГМ, СПГС, интеллигент, мать-одиночка, монахиня
[A] интроверт, статик, рационал, этик, интуит.
«Достоевский» всю жизнь страдает за всё человечество. Это мешает ему устроить свою жизнь. Сестра милосердия, кондуктор, наклейщик марок на конверты — вот те профессии, что не мешают «Достоевскому» думать о вечном. СПГС — довольно характерное явление для «Достоевских». Находит тонкий смысл везде и во всем.. Но своими открытиями ГС «Достоевский» стремится поделиться далеко не со всеми. Потому что не все его поймут да и вообще он стесняется.. Скромность, возможно, идет к лицу некоторым девушкам, но парни-Достоевские страдают от невозможности самореализации не менее «Есениных». Также не переносит довления. ЦА ПГМ. Победители опроса «какой ТИМ чаще всего попадает в рай после смерти».
Илитист до мозга костей. Считает практически всех тех, кто его окружает непроходимым быдлом. Но лицемер и никогда не выскажет негатив в лицо, т.к. труслив до усрачки, зато за спиной - пожалуйста. Тонкий наблюдатель за чужой личной жизнью. С первых минут в новом коллективе безошибочно знает, кто с кем спит и что с этого имеет. Нежелание мира проникаться его сокровенными открытиями лишь побуждает его, вопреки всему, придерживаться единственно верного пути, забивая при этом на любые стремления и амбиции. Может брать опекунство над некоторыми наиболее подающими надежды обезьянками (главным образом, Штирлицами) и пытаться довести их до уровня настоящих (в его понимании) Homo Sapiens. Неуверенный в каждом шаге замучает всех и каждого вопросами о том, как ему лучше сделать то или иное дело. В результате все у него все равно выйдет через жопу.
Ложка мёда: Таки нехило разбирается в людях и хорошо видит их проблемы и способности.
Характерные представители: Доктор Ватсон, доктор Зойдберг, Элисон Кэмерон, Г. Вицин, Ослик Иа, А. Мягков, Ёжик из «Смешариков», Солженицын (не как живой человек, а как эталонный образец интеллигента™).
Гексли (ИЭЭ)
/lm/ тэги: генки, небыдло, ГСМ, ТП, ламер, журнализд, обязательно тролль.
[A] экстраверт, статик, иррационал, этик, интуит.
Бешеное существо — шило в комплекте. Либо спит, либо несётся куда-то с бешеной скоростью. Любимое занятие, например, — насильно мирить или ссорить между собой людей, ну, или всячески иначе корректировать отношения окружающих друг с другом. «Фигаро здесь, Фигаро там»… Так и пробегает всю свою жизнь, да и чужие жизни тоже, влипнув при этом во все немыслимые истории. Гонит картину, создает миф о себе и первым же начинает в это верить. Дичайше доверчив по своей натуре, в разговоре обязательно расскажет что-нибудь лишнее, в первую очередь если это большой секрет.
Является генератором бесперспективных (иногда и не очень) идей. Интеллектом чаще всего не отличается, оттого часто покупают дорогостоящую астральную хуиту или пылесосы Kirby. Так же не переносит критику своего нелогичного поведения, несмотря на то, какую хрень бы не сотворил. Любят посраться с «Максами» и надавать пиздюлей «Драйзерам» за их слабую Чорную Интуицию (по их мнению: скучные и не оригинальные люди).
Ложка мёда: Интересные собеседники. Тормошат друзей-подруг, вытаскивая периодически их из унылого говна.
Характерные представители: Стив Джобс, Незнайка, Ксюша Собчак, Борис Моисеев, Масяня, Дейл Карнеги, Берти Вустер, Крош из «Смешариков».
Габен (СЛИ)
/lm/ тэги: жлоб, УГ, руссо туристо.
[A] интроверт, динамик, иррационал, логик, сенсорик.
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства. «Габен» всё норовит пощупать и облапать. Если «Габену» покажут какую-либо вещь, но не позволят прикоснуться к ней, «Габен» посчитает, что никакой вещи вовсе не было. Показалось!
Элитист, не без этого. Поэтому при удобном случае будет доказывать, что 95% населения — идиоты и чел-овеки, а он сам суровый и серьезный анхуман. Любит прикидываться тюфяком и просто васей, но потом ВНЕЗАПНО оказывается, что он уже что-то эдакое налепил-натворил; мало того, результат всегда кажется больше затраченных усилий.
Алсо, некоторые соционики верят, что «Габен» является интегральным типом Японии Англии какой-то островной империи.
Ложка мёда: Создаёт тонны комфорта, коего с лихвой перепадает и окружающим. Вообще, определение «золотые руки» — это про них, Мастер же!
Характерные представители: Варракс, Чак Норрис, Владимир Высоцкий, Гоблин, Анджелина Джоли, Тринадцатая, Бэтмен, Джеймс Спейдер, Шрэк, Дэрил Ханна, сферический мастер восточных единоборств, который "слишком стар, чтобы тебя учить".