Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В прошлый раз я даже день 1 не закончила описывать. Продолжаю перепечатывать из тетрадки свой рассказ)

Улица Олимпийская

Было самое время посетовать на то, что я не взяла с собой кроссовки. Обувь моя была мокрой насквозь и буквально ледяной. Я вытащила стельки и положила вместо них несколько слоев бумаги, после чего попыталась влезть в ботинки. Бумага тут же промокла, как и сухие носки, которые я одела вместо мокрых колготок. Это был провал. Я поняла, что ходить мне не в чем, а между тем было только 3 часа дня! И погода только улучшалась. Не сидеть же мне весь оставшийся день в номере? Я решительно собралась, надела на босу ногу мерзкие холодные ботинки и пошла искать резиновые сапоги. На мое счастье, я очень быстро нашла магазин, где их можно было купить. Радости моей не было предела. Всего за 280 рублей я купила добротные резиновые сапоги с теплым, толстым носком-вкладышем внутри. По ногам сразу разлилось спасительное тепло; я подумала о том, что наверное, даже не простужусь. Но самое главное - можно было продолжить прогулку! Я решила, что в гору сегодня больше не полезу и отправилась на улицу Олимпийскую, где под Новый год и вообще зимой особенно бойко предлагают снять посуточно квартиру. Если квартира на Олимпийской, это считается особенно хорошо, потому что от Олимпийской два шага до горнолыжного склона и горы Большой Вудъявр. Но вообще, Кировск очень маленький город и там из любой точки можно быстро добраться до склона.

Ничего особенного о самой улице нельзя сказать - она самая обычная. Не идеальный тротуар, серенькие дома в 9 этажей, отделение почты России, пара магазинов и скала в конце. Очень радовала своими красно-оранжевыми ягодами рябина - она довольно густо росла по обе стороны тротуара, оживляя улицу и придавая ей какое-то праздничное настроение. Я дошла до конца Олимпийской и вышла на перпендикулярную ей улицу - ее названия я не запомнила. В общем, именно на этой улице и располагается скала с горнолыжными трассами.

Я прогуливалась вдоль дороги, рассматривая горы и ловила себя на тоскливом желании как-то с ними соприкоснуться. И вот иду я и вдруг вижу маленькую тропиночку в их сторону. Я решила, что только посмотрю, что там, а лазить никуда не буду. Оказалось, что тропинка ведет на высокую возвышенность, строго говоря на гору, но там все хожено-перехожено, то есть туда можно смело идти. Там мне не раз встречались гуляющие люди, часто с собаками, ну и конечно, там тоже был горный ручей, переходящий в небольшое, вернее, совсем маленькое озерцо. Одна из встреченных мною собак (большой рыжевато-бежевый пес) радостно помчалась туда купаться.



Дорога, по которой я шла, уходила все выше и выше - это был отличный фитнес, т.к такой подъем в гору совершенно не щадит мышцы. С левой стороны открывался вид на скалу с ее ущельями, водопадами и растительностью (при этом от горы меня отделял резкий обрыв, т.е дорога, по которой я шла, возвышалась как бы над всем и представляла собой узкую высокую стену), а с правой стороны - вид на город. Кировск смотрелся оттуда настолько хорошо, насколько мог. К тому времени уже совсем распогодилось, солнце радовало своим теплом и обилием красок ландшафта. Идти по этой дороге было одно удовольствие; я даже не думала, что мне так повезет. На вершине горы можно было разглядеть рабочих в оранжевой униформе - они, очевидно, готовят трассы к сезону. Что меня удивило - там наверху была громоздкая техника. Как они ее туда подняли?)

Не помню уже где, но где-то на пути к подъему я видела милую лавочку, которую сфотографировала. Я вроде бы видела ее минут через пять после того, как свернула с улицы на тропинку.



Кстати, только поднявшись на ту высокую гору я вспомнила, что можно снимать панорамы. Когда я спустилась обратно на улицу, занимался закат. Я шла к хостелу и думала, что сейчас наверняка великолепно выглядит Большой Вудъявр. С утра все было таким хмурым, а сейчас настроение у этого места поменялось в точности до наоборот. Между тем, на закате прекрасный свет.

читать дальше

@темы: жЫзнь, путешествия, фотография, хибины, поездка в кировск