В субботу съездила в Киров. Давно собиралась это сделать, но по итогу зрела довольно долго, лежа, как Илья Муромец, на печи. Однако же, я все-таки вызрела, купила билеты, забронировала номер в гостинице, чтобы было где переночевать, и поехала. Несмотря на то, что Киров - ближайший крупный город к нашему селу, транспортное сообщение с ним не самое расторопное. Уехать в Киров можно утром и вечером, а вот обратно из Кирова уехать к нам можно только в 13:50 и больше собственно ничего не ходит. Поэтому сам собой встает вопрос о ночевке. Но в моем случае оно даже к лучшему, потому что иначе я бы уехала раньше и сильно бы о том пожалела.

Когда я спросила про Киров у Чарли, Чарли сказала, что делать там вообще нечего, что она туда ездила гулять и ей хватило трех часов, чтобы ушляться вусмерть и все осмотреть. Что она приехала в Киров в 10 утра и тут же в 13:50 уехала. И вообще это не город, а большое село.

Несмотря на то, что я резонно сопротивлялась - мол, быть такого не может, это же ГОРОД, ну наверняка что-то там есть интересное, как можно осмотреть ГОРОД за два-три часа? - в мою душу все-таки запало зерно сомнения. А что, подумала я, если мне тоже не понравится.

И вот я все-таки поехала. Ну, теперь напишу обо всем том, что в Кирове "нечего смотреть".

Привокзальное пространство действительно производит впечатление эдаких трущоб. Первое, на что обращаешь внимание - это ужасные дороги. Мало того, что вусмерть избитые, они еще и покрыты грязным, промерзшим снежным слоем, само собой, неровным. Так что ходить в Кирове на лабутенах строго не рекомендуется. Однако, первые картины негативных чувств у меня не вызвали - я была уверена, что все впереди. Кстати, даже вокзал ужасен не со всех ракурсов.


читать дальше