Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Сегодня был очень общительный и продуктивный день. Я восстановила уже заглохшую связь с одной своей хорошей знакомой из-за того, что мне нужно было (и ещё будет нужно) протестировать приложение, которое я сейчас разрабатываю :D

Если коротко, это приложение для сети парикмахерских. Процесс такой: сначала нужно придумать карточки персонажей (для кого твое приложение), потом написать пользовательские сценарии (какие шаги должен сделать пользователь, чтобы достичь в приложении какой-либо цели), потом нарисовать схему архитектуры приложения (это похоже на нейронную сеть), потом сделать так называемый низкоуровневый прототип (первичный, сырой) на бумаге или в фигме.

На курсе пользовательского опыта нам было сказано, что черновой прототип лучше рисовать на бумаге. Во-первых, полезно переключиться с компьютера на материальный носитель, а во-вторых, это просто быстрее. Плюс нет соблазна переключиться на прорисовывание кнопочек и прочих красивостей, которые на данном этапе не нужны. Я вняла этим доводом и сделала бумажный прототип. И как же я была озадачена, когда оказалось, что для его тестирования необходимо очное присутствие пользователей! А их мне было нужно как минимум 5! Лучше - больше пяти. Но это нужно быть экстравертом, либо иметь для такой задачи бюджет.

Перво-наперво я вспомнила про Полину с Димой (спасибо им большое за помощь), потом решилась привлечь мужа, а потом - это уже был просто жест отчаяния - полезла шерстить свой список друзей в контакте. И вспомнила ещё про девушку Машу, с которой познакомилась на одной из работ. Маша, оказывается, тоже пошла учиться в ИТМО по той же программе, что и я.

Мы не виделись года три и наконец, сегодня увиделись из-за моего прототипа :D Я сначала думала, что мне нужно будет ехать к ней в Девяткино и честно говоря, меня это печалило. Но потом оказалось, что Маша переехала на Академическую и мне до нее 20 минут пешком! Я очень обрадовалась :) Совместить приятную прогулку, хорошее общение и деловую задачу - это редкая удача.

Пятого человека в реале я найти так и не смогла) Решилась на тестирование по сети. Качество обратной связи, конечно, упадёт, но это всё равно лучше, чем изображать мифического пользователя самой. И точно лучше, чем искать незнакомых людей и (о боже!) встречаться с ними.

Пока я сделала тест с участием 4-х людей, завтра сделаю по сети с пятым. Результаты уже ошеломляющие :D Это невероятно, насколько по-разному люди воспринимают один и тот же предельно простой интерфейс. Теперь мне на 100% очевидно, что без тестирования совсем-совсем никак нельзя!

Помимо плясок вокруг бумажного прототипа, я прошла половину теории в автошколе. Ещё столько же - и можно начинать обучение на площадке :)

А ещё 20-го сентября начнётся учёба в колледже и наша группа потихоньку начала вспоминать о том, что к началу сентября нужно сделать контрольные по корректуре. Вернее, пока об этом вспомнили я и ещё одна моя одногруппница. Уже три дня я читаю справочник Мильчина и пытаюсь делать упражнения. Сегодня, будучи не в силах самостоятельно осознать все тонкости употребления корректурных знаков, я пошла к одногруппнице в чат. Оказалось, что у неё тоже есть вопросы. И вот, к десяти вечера мы совместными усилиями таки разобрались, что к чему. У меня такое чувство, как будто я обкурилась :D

Как же я люблю этот процесс узнавания нового :lip:

@темы: жЫзнь, учеба

Комментарии
08.08.2020 в 00:41

ватрушка, нежный творожок, навеки верный твой дружок
Ого, а нам на курсах редакторских говорили, что корректорские знаки, в принципе, довольно не ограничены правилами, главное, чтобы было ясно видно, что именно мы выносим на поля. Ну, и всякие специфические типа лишних пробелов/отсутствия пробелов существуют, да. Я вот думаю, а используют ли их вообще где-то сейчас -- уж больно неудобная вещь, которая в моем сознании прочно связана с литерами и старыми технологиями печати.
10.08.2020 в 16:16

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
то корректорские знаки, в принципе, довольно не ограничены правилами, главное, чтобы было ясно видно, что именно мы выносим на поля.
Я думаю, что в реальной жизни так и есть)
Просто нас учат "по старинке".
10.08.2020 в 16:17

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Я вот думаю, а используют ли их вообще где-то сейчас
Я читала на форумах, что ещё используют, когда удобнее прямо на бумаге пометки делать.
10.08.2020 в 20:16

ватрушка, нежный творожок, навеки верный твой дружок
Анри де Валуа, Просто нас учат "по старинке".
а!

удобнее прямо на бумаге пометки делать.

логично!