Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Мы с Катей заехали наконец в летнюю квартиру в Сосново.
Это, конечно, не студия в Девяткино и даже не квартира на Лиговке, где я жила первый год после рождения ребенка. В смысле, что эта намного лучше!
Несмотря на то, что метраж такой же, как у Лиговки (31 м.), здесь очень хорошая планировка, так что места хватает. Сейчас даже есть две свободные зоны, куда просятся то ли кресла, то ли книжные шкафы)Пока не знаю, надо разжиться.

Соседи кажутся стрёмными))) У местных прямо на лицах написано, что они местные, такой совершенно простецкий народ, у некоторых лица такие, что смотришь и кажется, будто там стоит печать вырождения. Не знаю, как это объяснить. Может, это мне с непривычки так кажется, но блин, городские люди действительно какие-то другие. Даже внешне. В общем, я от местных слегка шарахаюсь. Есть правда и люди с городскими лицами и манерами, с такими с удовольствием общаюсь.

Очень много детей, прям капец как много. Женщина, которая продавала эту квартиру, с некоторым пренебрежением сказала, что бывает шумно, "есть там какие-то дети". Дети шумят на улице, но меня не напрягает, наоборот всё это создает жизнерадостную атмосферу. Да и у меня Катя любит пошуметь.
Вообще, когда взрослые люди жалуются на шумных детей или молодежь, невольно вспоминается шумерская мифология, где старое поколение богов, пребывающих в вечном покое, недовольно новым поколением богов-творцов, потому что те издают шум. Этот мотив недовольства шумом неоднократно встречается в месопотамской религии. Но никакое творение, никакое созидание, да и жизнь собственно, без шума и суеты невозможны, так что брюзжащие по этому поводу люди невольно показывают, что они вышли в тираж и готовятся отойти в небытие =)) Где уж никакого шума не будет. Но это так, философское отступление)

С точки зрения комфорта и тишины, конечно, круче жить в отдельном доме, как у Надежды Алексеевны, там вообще никто не беспокоит. Ну и деревянный дом — это деревянный дом, даже с точки зрения шумопоглощения) Тут всё-таки через чур сильная акустика, как по мне, но это отчасти потому, что не хватает ковров и мягкой мебели. Да и шторы я только сегодня повесила. Ну и плюс есть общество, коллектив, соседи. Вчера в 12 ночи какие-то мужчины что-то громко обсуждали то ли на улице, то ли в соседней квартире; я решила проверить. Выглянула с балкона, и вижу, действительно, стоят у подъезда два мужика и громко обсуждают кормовую базу для щук :lol2:
Даже рассердиться не вышло, в Питере таких разговоров не услышишь))

Круто, что в этой квартире можно жить и летом, и зимой. В студии с ребенком и тремя котами жить было нельзя никак, да и Девяткино это — жопа. В общем, посмотрим, как дальше пойдет. Пока обживаемся.

@темы: жЫзнь, сосново